コメント
詩歌
なでしこ、出産ではないですが検診でお世話になりました。
院長先生は柔らかい雰囲気の方でしたよ。スタッフの方も話しやすかったです。
そちらが候補になっているのなら、近隣の助産所もおすすめです。
yuki8883
なでしこで産みました🙌
色々な先生や検査技師さんがいるので、エコーもたくさんの人に見てもらえ、すごく丁寧です。
ご飯がすっごい美味しかったので、本当にオススメです!ただ少し高いですけどね。小児科も併設しているので、生まれた後の検診もしっかりして頂けて、良かったと思います。
-
田谷子
そうなんですね✨✨
産後は、ゆっくり過ごせたりしますか?一人目は他で産みましたが、産後すぐから、ずっと同室だったので二人目はゆっくりしたくて💦
ごはん美味しいの、大事ですね‼️(^^)- 4月16日
-
yuki8883
わたしは出血多量と子供が丸一日保育器行きだったので1日目は産んだ実感すらなくゆっくりしてました。三日目ぐらいから母乳が始まり、3時間置きとかに授乳行ってましたね。でも、無理ならミルク的なもの飲まされてましたよ。あとは黄疸治療とかであまり一緒にいれないのもあり、暇だなぁと思う事もありました。2人目ゆっくりしたいですよねー!わたしは今回里帰りなしなので、上の子と一緒に泊まる予定なので(なでしこじゃないです)ゆっくり出来なさそうです👤(笑)- 4月16日
-
田谷子
お体、大変だったんですね。
詳しく教えて下さってありがとうございます🙇♀️
ゆっくりしたい…次こそは‼️笑
ゆっくりできるのは入院中だけですしね💦里帰りなしなんですね!
私はまだ里帰りするか迷っています!
回答ありがとうございます😊- 4月16日
はるまき
なでしこで検診、出産しました!
出産後は母子同室でした😊
完全個室で授乳室での授乳も可能です♪
辛かったら預けて授乳のときにナースコールで呼んでもらえたりもします☺️
-
田谷子
回答ありがとうございます😊
預けられるんですね‼️
せめて1日目だけでもゆっくり寝られれば😖
安心しました、ありがとうございます😊- 4月16日
さとみんと
私も、なでしこで検診と出産しました。出産後母子同室でしたが、広い個室ですし、授乳室もありますし、初日は預けてもらえましたし、しんどい時はナースコールして見てもらえるので、安心でしたよ。ご飯が、美味しくてとても幸せでした。小児科も併設しているので、今は検診や予防接種で通ってます。先生方も優しい方ばかりで、とても良かったと思います。
-
田谷子
回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱり評判ですね✨✨
里帰りするのであれば、なでしこにしようと思います‼️‼️- 4月17日
ひなの
なでしこでした〜!
2人目だったのでゆっくりしたくて
ほとんど預けてましたが嫌な顔せず
張りに張ったおっぱいマッサージも頑張ってくれました!
個室だしご飯も美味しいのでオススメですよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
-
田谷子
最高ですね!!!!
里帰りして、なでしこで産むか迷い中ですが、なでしこになびいています😭
ありがとうございます😊- 4月17日
田谷子
雰囲気いいんですね(^^)
産後、ゆっくりできるところにしたいと思いまして…
ひなた助産院ですか?
詩歌
ひなたさんも評判は良いみたいですね。
うちは二人目を野の花で産みました。
とってもゆっくりできましたし、ご飯も美味しかったですよ。産後も電話したらきちんと対応してくれました。提携がなでしこでした。助産所は安かったです。