コメント
ゆーーー
私も初めは不安でした。
でも子供同士が仲良くなるので自然とお母さんとも仲良くなれますよ!
大丈夫!
めいち♡ᐝ
うちの子も来年プレ幼稚園入れます!!
近所の幼稚園は人気で大人数なので、少人数制がよくて隣区の幼稚園に通わせます。
なので、ご近所さんはあまりいないだろうし、3歳からは園バスで通うことになるので、そしたらプレで仲良くなった人とも会えなくなるし…
そしたら、ママ友なんて見つけられないんだろうな、って思ってます😭😭
-
ちゃんママ
お子さんもプレ幼稚園なんですね!
うちはまだ幼稚園迷ってます…
これから説明会や、見学会があるので行こうと思っています!
プレ幼稚園と3歳から通う幼稚園は違うんですか?- 10月19日
-
めいち♡ᐝ
プレ幼稚園と3歳から通う幼稚園は一緒です!でも、プレの子たちは午前中のみなので、園バスが使えないんです😭😭
幼稚園迷いますよね…
私もとてもとても迷っています。
でも、私の住んでいる区の幼稚園は、競争率が激しいし、1学年7クラスあるような幼稚園とかなので、3月生まれということもあり、しっかり先生に見守っていてほしい私にとっては不安で…💦💦
一応隣区のプレ幼稚園通わせながら、近所の幼稚園の体験会も参加して、検討する予定です!- 10月19日
キイロイトリ好き
プレ保育でも、プレ保育でなくても子供はすぐ友達作るので、子供が仲良くしてるママと自然に話すようになれると思いますよ(^^)
ちゃんママ
やっぱり最初は不安ですよね…
自然と仲良くなれるんですね!
ありがとうございます!