コメント
めごママ
離乳食開始は6ヶ月からでもいいと思います。ママと赤ちゃんのタイミングがいい時でいいと思いますよー。あまり早く始めても、食べない事もありますしね(^_^;)
麦茶などは飲む練習はさせとくと、今後のためにいいと思いますよー✧
ゆう626
離乳食はきっちり5ヵ月から始めなくて大丈夫です(*ˊૢᵕˋૢ*)
唾液の分泌とかが増えたら離乳食スタートできたりする合図と栄養士さんは言ってましたヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ"
果汁は別に飲ませなくても大丈夫です(*^ω^*)
基本的白湯やお茶のがいいですよ♡
赤ちゃん用の果物のジュースや粉末の果汁を飲ませる場合は箱に書いてある水の量より2倍近く薄めてましたね꒰✩’ω`ૢ✩꒱
50mlやったら100にしたり(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
ぼむぽむ
コメントありがとうございます!
そうですか〜!唾液増えないので、まだかもしれません(^_^;)
ジュースでもいいんですね!
果汁ぢゃないといけないのかと思ってました(°_°)!粉末の果汁売ってるんですね(°_°)- 10月19日
-
ゆう626
二人目は逆に離乳食開始を6ヵ月とかからにしようか迷ってます(*ˊૢᵕˋૢ*)
果汁よりもお茶とかに慣れさせた方がいいです♡- 10月20日
-
ぼむぽむ
5ヶ月から始める人が多いので、私は遅いのかなと思ってました(^_^;)お茶試してみます(^-^)
- 10月20日
きょんつぅ
離乳食は赤ちゃんのタイミングでいいと思いますよ(*^^*)
母乳やミルク以外のものは飲む練習をさせておいて損はないと思いますよ!
これからお熱出たりした時は水分補給必死になるし(*^^*)
熱出てる時は脱水が一番怖いですからね(>_<)
母乳やミルク以外のものが飲めないときついと思います
-
ぼむぽむ
そうですね(>_<)水分補給のためにも飲ませてみます!- 10月20日
退会ユーザー
母親学級で栄養士さんと歯科の方から3歳までは果汁を飲ませないで下さいと言われました。
虫歯ができるし、あかちゃん用のジュースでもスティックシュガー10本分くらいは入ってるそうで小さいうちはミルク、水、麦茶でいいと教わりました。
-
ぼむぽむ
10本分も入ってるんですね∑(゚Д゚)
麦茶だけでいいんですね(^-^)- 10月20日
ぼむぽむ
タイミングみて始めてみます!
麦茶練習させてみます(^-^)