コメント
saya
旦那は生理だなって、何となく気がついてます
私も本当はケンカしたくないので生理だからごめんってすぐ謝ります
でもまたすぐイライラして無言になったりします😂
みよママ
あります!
ぶつけるというか甘える感じにしてます(●´ω`●)
頭撫でてもらったりハグしてもらったりします(*^^*)
攻撃的には言わないようにしてます!
-
クラゲ
甘えるとか良いですね!!
毎回攻撃的になってケンカになっちゃうので、その手は考えてもしなかったです。- 4月16日
-
みよママ
甘えるの結構いいですよ🎵
夫の匂いが大好きなのでクンクンして落ち着けたりもします😂(笑)
攻撃的になりそうな時は1人になって音楽ガンガンかけたり枕に突っ伏して叫んだりします(*´ω`*)- 4月16日
-
クラゲ
本当良さそうですね!
普段は甘えられても、その時だけはヤバイくらいイライラが抑えられないんですよね…笑- 4月16日
-
みよママ
わかりますわかります😂
わたし無言で夫のお腹を枕にして寝転んだりします(笑)
そしたら、どうした?って聞いてくれるので生理前うんぬんを伝えてます😂- 4月16日
-
クラゲ
上手いですねー!
そういうの可愛く出来たら私も怒られずに済むのに…。
見習います😊- 4月16日
はじめてのママリ🔰
あります、でも向こうは特別何も言いません😅私の言う通りにするタイプです…。
「生理前だから」って言う時もありますが「お〜こわっ笑」って言われたりします🤣
-
クラゲ
良いなぁ〜理解ある旦那さんで!笑
ウチはかなり厳しいですよ…向こうも攻撃的に返して来るので酷いケンカになっちゃいます…トホホ…- 4月16日
みなみ
最初はコントロールできなくて夫にぶつけて、夫も普通にキレてましたが、生理前で泣きたくなる、とか、生理前でイライラしてどうしていいかわかんない、コントロールができない、と素直に言うようになってからは、私も八つ当たりがなくなり、夫もストレス解消を一緒に探してくれるようになりました。夫が両手をパーにして前に出し、ここを思いっきり殴れ!とか、スパーリングの練習みたいになってます笑
-
クラゲ
そうなんですね…?
私も感情的になり過ぎた時は、ごめん今こんな時期でって伝えますけど、口では理解してるとか言うけど、結局はお前が感情のコントロールしろよって怒られます…。昨日と今日でヒドイ喧嘩で…😭- 4月16日
ママ
旦那に当たり散らしてます(^_^;
主人は、また始まった~って感じで上手いこと流してくれてます(*´ω`)
-
クラゲ
羨ましいー!
そんな理解ある旦那さん良いですね!
私は人としてどうなの?って怒鳴られます…😭
少しだけでも理解して欲しいもんです。- 4月16日
ハルヒママ
当たり散らすというか普段我慢できてる旦那の行動が一気に我慢できなくなってことごとく文句を言いつづけます(笑)
実際に困ってるのは事実なので言われても仕方ないことなんですけど普段はこいつに言ってもしょうがないって我慢できるのに生理前はダメなんですよね…
多分旦那も毎月1回そういう感じになるので分かってはいると思います(o^^o)
-
クラゲ
その我慢出来ない気持ち、私はすごくわかります!笑
普段は抑えられる感情が、この期間だけはどうしても抑えられないんですよね💦
ハルヒママの旦那さんみたいに何も言わずに察してくれると助かるんですけどね…。- 4月17日
-
ハルヒママ
たまに痛くもないのに気分が落ち着いてる時に「そろそろ生理になるんかなぁお腹痛いわぁ」とか生理前だよアピールしてるからですかね(笑)
なんでかこの期間だけは我慢ができないというかひと月溜まった鬱憤をここで晴らしてまあひと月我慢するみたいな(笑)悪いとは思いつつどうしようもないんですよね…- 4月17日
-
クラゲ
アピールしてもウチは変わらないですね…。わかっていても許せないみたいです💧
私もこの期間に鬱憤を晴らしたいのですが…イライラして攻撃的になっても、逆にキレられて凹んで終わります…笑- 4月17日
クラゲ
ですよね!笑
私も伝えてはいるんですけど、旦那もその態度に我慢出来ないみたいで…。
毎回ケンカしちゃいます😥