※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
子育て・グッズ

防災グッズに子供の離乳食を入れる際、真夏の車内での保存方法についてアイディアを教えてください。

防災グッズの離乳食について

今更ながら防災グッズを揃えようと思っています!
外で被災した際や、家の中で被災しても万が一防災カバンを持ち出せなかったことを考えて、優先度の高いものを車に積んでおこうと思っています。
子供の離乳食は優先度が高いかなと思ったのですが、パウチや瓶のBFって、真夏の車内に置きっ放しは腐っちゃいますよね(><)?
となると、フリーズドライのものかお菓子になってしまいますかね??

何か良いアイディアがある方教えてください😭!

コメント

まめ

車はこれからの季節は、熱がこもりますし、食品などが心配ですね…💦

私は玄関のすぐ横に取り出せるところに、リュックなどに子供用3日分、大人少しで必要なものはつめてます。

自宅内には、常にストック棚に常備しているのと、プラのふたつきケースに食品、雑貨などもいれてます。

あとは、出先でもしものときのために、子供の食事は2回分、おやつ、飲み物、ミルク、哺乳瓶、着替えなどは基本的近場でも持ち歩いてます🙆

• べーた

べーた

そうですよね😓離乳食も缶詰あればいいのに…😭

もし出先で何か起きて、自宅が火事や倒壊で取りに戻れないとかも考えたら車に置いておくのがベストなのかなーと思ったのですが、BFは難しそうですね

私も着替えはどこにでも持っていってたんですが、プラス2食分とおやつ、飲み物も必ず持ち歩くようにします(><)!!
    哺乳瓶拒否なので、何かあった時は母乳でなくならないことを願います😢

• 4月16日
  • まめ

まめ

車にはオムツ、着替え、玩具、膝掛けなどくらいですね、おいてるのは。

下手に車にのせてもしも、痛んだものを食べたり飲んだりってなるほうがこわいですよね…

時期が時期で車もこもるので私なら食料品や飲料はつみません💦

普段は荷物になりますが、もしもの時ないほうが困りますし、いつ何が起きるかは誰にもわからないことですし…
    そして災害の時は、みんな自分のことが最優先ですからね😭

なのでせめて子供のものだけでもと飲料、食品、着替え、オムツ、おやつは持ち歩いてます🙆

そうなんですねー
    万が一の時のために、哺乳瓶、ミルクスティックいれておくのもいいかもですね!
    備えありですから☺️

• 4月16日
  • べーた

べーた

体調崩しちゃっても病院行くのも難しいかもしれませんもんね😓

自分はどうにでも我慢できますが、子供は無理ですもんね(><)
    私も気をつけるようにします!

何も起こらないのが1番なんですけどね😢

コメントありがとうございました😊❤️

• 4月16日