※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんは前にやめたアルバイト先に制服を返す場合、手紙と一緒にお菓子…

皆さんは前にやめたアルバイト先に制服を返す場合、手紙と一緒にお菓子も添えますか?

ゆうパックやヤマトで送りますが、一緒に送るか悩んでます。

コメント

しゅがー

手渡しなら持って行きますが、郵送なら添えません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてですか?

• 4時間前
  • しゅがー

しゅがー

手渡しなら直接顔を合わせるし、手ぶらで制服だけお返しするのもな、、と思い持って行きます。
    郵送なら送料かかるので添えません😅一言メッセージだけつけます。

• 4時間前
bond

私も郵送なら送料かかるのでお菓子送らないかもしれませんw
でも、かなり長いことお世話になっていて親密だったりすると、お菓子も送るくらいのお金はかけるべきかな?と考えて送ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠、出産のため、2ヶ月くらいでやめたし、色々とお世話になったのでお菓子を添えるか悩んでました💦

• 4時間前
  • bond

bond

また行く機会がありそうとか、勤務している方と会いそうとか、今後に影響ありそうでしたらつけておくとママリさんの気持ち的にスッキリする気がします☺️🩷

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は産後一年で復職するつもりでしたが、色々事情があって復職が無理になりました💦

いつ復職するかわかりませんが、そのためにも..と思いまして💦

• 4時間前
  • bond

bond

そしたら送っておいた方が気持ちもスッキリしそうですね!☺️
    サブレとか安く済むもので十分気持ちも伝わると思いますよ!
    (某ファミレスチェーンの元店長より笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

助かりました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと一つ教えてください。

そこは70人くらいの職場ですが、長い間、休んでいる方もいるみたいで実際に勤務に来た、会ったことがあるのは20人くらいです。

それなら30人分くらいの分があればいいでしょうか?💦

• 4時間前
  • bond

bond

それでいいと思います!☺️🩷
    全員分の義理はないです!笑笑

私のお店でそこまでされたら、逆に申し訳ない、、と思うので、ちょっと添えるくらいでいいと思いますよ🙆🩷

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回もありがとうございました😭✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

直接持っていくのがマナーかもです