※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょっち
妊娠・出産

妊娠17週で下腹部に違和感があり、気持ち悪さや圧迫感を感じる。胎動を感じていないため心配。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

妊娠17週のものですが、昨日くらいから下腹部(膀胱のちょっと上あたり)に違和感があります。
痛くはないんですけど言葉に表しにくい感じで、気持ち悪い感じです。
圧迫されてるのかなとも感じます。
胎動はまだ感じてないので何かあったのではないかと心配になってしまいます。
調べても出てこないので、体験された方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです(>_<)

コメント

ホノボーノ

私もありました(o^^o)
赤ちゃんが下の膀胱付近にいるからじゃないですかね?!

出血やお腹がカチコチに張っている感じがなかったり、それがずっと続いてるのではないなら大丈夫だと思います(o^^o)

• ぽにょっち

ぽにょっち

ありがとうございます!!
    すごく安心しました(T_T)
    出血とかカチコチではないのでとりあえず今度の検診で聞いてみます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 10月19日
むぅぅ

胎動を感じ始めた時は、お腹を壊してるのかな?みたいな、なんとも言えない違和感を下腹部に感じていました。腸が動いているような感じというか。
合ってるかはわかりませんが、そろそろ胎動を感じ出すのかもしれませんねヽ(´3`)ノ

• ぽにょっち

ぽにょっち

お返事ありがとうございます(>_<)
    腸が動いてるって感じもします!!
    胎動ってそんな違和感が前兆のこともあるんですね(^_^;)
    安心しました(T_T)

• 10月19日