結婚して1ヶ月、子供を考えている25歳の女性。生活や食生活で妊娠準備は必要?基礎体温の記録は必要?
初めての質問です。。。
宜しくお願いします!2ヶ月前に結婚し、もうすぐ同居して1ヶ月です。
今私は25歳で、主人とは16歳年が離れています。主人の年齢を考えても、できるだけ早く子供がほしいなと思っています。
結婚式を3月・ハネムーンを5月
に決めているので、それが終わったら子供を真剣に考えようと話し合いました。
でも自分は生理も不順で、
時々不安になることもあります。
これから妊娠するために、今のうちから生活や食生活面で気を付けることはありますか??
また基礎体温はしっかり付けたほうがいいのでしょうか??
- yumimi
コメント
さよ
結婚おめでとうございます♡
基礎体温は付けて損はないですよ。生理不順なら尚更です(;;)
もし、病院通う事になったら3カ月分の基礎体温表を持って来てくださいと言われる可能性が高いので。
あと妊活中の私が言うのもなんですが…適度な運動はした方が妊娠しやすい体にはなるそうです。
mihola
ご結婚おめでとうございます♡
生理不順でしたら早めに病院へ行かれるといいですよ‼︎
私も落ち着いたら作ろうと思っていましたが実際にすぐには授からないので。
基礎体温もしっかり測った方が排卵日なども分かりますし付けた方がいいですよ‼︎
私もめんどくさがり屋ですが付けてます(笑)
身体は冷やさないようにして下さいね‼︎
お互いタイミング良く授かりますように♡
-
yumimi
ありがとうございます(^^)♪
結婚式などが終わって落ち着いたらと思っていましたが、不順ということもあってそんなにタイミングよくはいなかいかもと不安になっていました。。
排卵日もきちんと分かるように、基礎体温付けたり、冷えないように気を付けます(*^^*)♪
ありがとうございました(^^)♪- 10月19日
mayumi
ご結婚おめでとうございます♡
基礎体温はつけてた方がいいですよ〜♫
私は葉酸のサプリを飲んだり、ルイボスティー飲んだり、生姜を料理にたっぷり入れたり、腹巻したり冷え対策しています!温活というやつですかね‼︎⍢⃝♡
後はなにより、ストレスを溜めない事です!これ、一番重要な気がします!
毎日楽しく過ごしてくださいね♡
-
yumimi
ありがとうございます(^-^)♪
基礎体温付けてみます!
葉酸サプリ、何となく聞いたことはあったんですが妊活にいいんですね!飲んでみたいです、気になります(^^)!
これから寒くなるので冷えは大敵ですね!
ストレス…これは一番難しいですね!でも毎日楽しく生活したいです(*^^*)ありがとうございます♪♪- 10月19日
みみみ
ご結婚おめでとうございます☆
基礎体温はつけといて損はないですよ(・v・)ノアプリだと2週間ずれたりする人だったので、基礎体温から排卵検査薬使って見るといいかもです!
あとはこれからますます寒くなるのでお腹と足首を冷やさないようにすることと、暖かい飲み物や葉酸は取っていたほうがいいです。
あとは本当にストレスは敵です!
季節ごと楽しむことはいっぱいあるので新婚さんなので妊活だけでなく、旦那さんと楽しんでください♡
-
yumimi
みれんさんもですか(*_*)??実は私もアプリを使っても全然意味がなくて、排卵日も生理予定日もあてになりません…(;_;)
排卵検査薬というものもあるんですね!基礎体温とダブルで使うと確実に分かりそうですね!
引っ越してきてからの1ヶ月間バタバタしていてお出掛けもあまりできなかったので、これから楽しめたらいいなと思います!ありがとうございました(*^^*)♪- 10月19日
あにょらいと
ウチも、12歳差で旦那が41歳の時に結婚しました。
yumimiさんと同じ気持ちで、1日でも早く子供がほしかったのですが1年間出来ませんでした…
そこで二人とも検査した結果、ダンナさんに精子がありませんでした(´ε`;)
早く赤ちゃんがほしいのなら、早めにお二人で産婦人科で検査をされる事を心からオススメします!
時間を無駄遣いしたと後悔しないように>_<
-
yumimi
ありがとうございます(^-^)!
そうだったんですね、私も主人も検査は1度もしたことがないです…(T-T)
あまり妊娠が遅くなるのと育てていく上で大丈夫かなと色々考えてしまって(;_;)あにょらいとさんの言うように、時間を無駄にはしたくないなと思うので、主人にも相談してみます(^-^)!ありがとうございました!- 10月19日
★奈緒☆
旦那が43歳ですが、順調に子どもできました❤
ハネムーン楽しみたいし、今は基礎作りのみ頑張ろうって感じなんですねー?
葉酸サプリ飲む、基礎体温をつける、これから寒くなるので腹巻きで下腹部温めるのがおすすめですよ❗特に基礎体温は3ヶ月くらいつけた方がサイクルわかりやすいので、今からつけて自分のサイクル確認しておくとよいと思います。運良ければハネムーンベィビーですね❤
-
yumimi
ありがとうございます(^^)♪!
そしてご妊娠おめでとうございます(*^^*)♪!!
ハネムーンは行きたいなと思うので、ワガママかもですが今はちゃんと身体作りができたらなって思っています!
サイクルが分かるのって3ヶ月はかかるんですね(*_*)やっぱり早く体温付けるのがベストですね!
私も順調に子供が授かるといいなぁと思います(^^)♪教えてもらったこと実践してみます♪ありがとうございました!- 10月19日
退会ユーザー
私は旦那と19歳離れてます💧
妊活を始めたの最近ですが病院に行った時に基礎体温を計って下さい💡って言われました(^^)
基礎体温表を見ながら
排卵できてる日もありますね~とか診てもらいました💡
それに、こちらで質問する時も基礎体温表を載せて質問をしたら色んな回答をもらって心強かったですよ🎵
あと、早く授かりたいなら病院で診察してもらった方がいいかと思います💡
ちなみに、私は妊活前から通っていたレディースクリニックで診てもらってます💡
お互い早く授かれるといいですね💡(*´ー`*)
-
yumimi
やっぱり基礎体温が基本なんですね!排卵がきちんとできているか、あまり気にしたことがなかったです…(>_<)!
自分では大丈夫と思っていても分からないですもんね(;_;)病院も近くでオススメの所を探して受診してみます♪
授かりますように(*^^*)
また質問させて下さい♪ありがとうございました!- 10月20日
yumimi
ありがとうございます(*^^*)!
初めて知りました!病院に行くと基礎体温表が必要なんですね…。
運動、最近全然していないのでなるべくエスカレーター使わずに歩く(笑)とかできるところから変えていきます!
基礎体温計、早速買ってきます!!ご返信ありがとうございました(^^)♪