※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近元気になってきたが、再びやる気がなくなり、自信を失っている女性の相談です。

やっと最近元気になってきたと思えたのに。
今日も久しぶりに母とショッピングしておいしいランチも食べていっぱい笑って私らしい1日がやっと戻ってきたと思ったのに。
息子を保育園に迎えに行くまでは息子に会うのがとても楽しみだったのに。
今はまた何もやる気が起きず体に力が入らず布団の中です。子供は旦那にまかせてしまっています。
早く治そうと精神科の薬を飲み始めて約1ヵ月。やっとその薬も安定してきたと思ったのに。やはり薬だけではダメなんだろうか。
「ママ!」と近づいてきてくれる息子。でも、おじいちゃんやおばあちゃん、パパの方が大好きだよね。私は頼りないから。
ますます自信なくなってきちゃいました。私が目が悪いから余計に息子にとっては私は頼りない母親なんだろうな。きっと私のこと好きじゃないんだろうな。ダメな母親です。本当はいっぱいいろんなことをしてあげたいのに。怠けてるだけなのかなと自分でも思うのですが。

コメント

まる

息子さんにとって、ぷちままさんがたった1人のママです。ママが大好きなはずです☺️頼りない母親なんて自分を責めないで自信持ってください✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。でも最近あまり息子に頼られなくなったような気がするし、できることも私より周りの人たちの方がいっぱいあるので自信なくなっちゃいます。

• 4月16日
ice cream 🍦

息子さんのことを想う母親ならダメな母親ではありませんよ!
ぷちままさんの体調は大丈夫ですか?頼れる旦那さんがいて羨ましいです!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。体調が悪いのか怠けているだけなのか。自分の限界が分かりません。でも力が入らなくなったり夜になると緊張して不安や恐怖に襲われたり症状はいろいろありました。私が今までやってきたことも全部間違いだったのかなと自信なくなっちゃいます。

• 4月16日