今日は1日グズグズで少しご機嫌になっても割とすぐにグズり、少しばてて…
今日は1日グズグズで少しご機嫌になっても割とすぐにグズり、少しばててしまい、子供が風邪引いてるからこちらも体調辛いのもあり、お昼寝時間に一緒に子供と寝てしまっていたら
実家暮らしのため、夕方に母が帰宅し「なんで何もやってないの」と怒鳴られる始末。
正しくは離乳食のストックを作ってなかっただけなんだけど。
実家だから甘えていられると言いたいらしく
最初は何も言い返さずにいたけど子供の前でいつまでも怒鳴り続けられるのが無理で、子供と自室に籠りました。
「そうやって放棄できるからいいよね」と言われたので
「実家だからね」
と言い返してその場を去りました。
とりあえず息子は夕食たべたけど、お風呂があるし
いつリビングに戻るべきなのか…。
母の言いたいことはわかるし、甘ったれてるな、と思うけど
やっと昼寝した息子の横で怒鳴り、起きても怒鳴り。
気持ちはわかるけどやめてほしい。
- りんりん(7歳)
コメント
MAMA
やめて欲しいのはりんりんさんの
ただのワガママですよね…
息私がお母さんだったら同じような気持ちになると思います。
実家だからねと開きなおってるし…
昼寝するなとも言わないし
疲れちゃうのも仕方ないし
離乳食作れなかったのも仕方ないし
それが悪い事とは全く思わないですが
お母さんに逆ギレするのは違うと思います。
本来ならごめんちょっと疲れちゃってと
気をつけるねで良いと思いますが
言い返してる辺りが甘えだと思います。
とも
毎日お疲れ様です😌
うちの娘も今日はグズグズ、ご機嫌なっても5分しかもたず笑、今もべったりくっついてます😂
ばてますよね、体調辛い日だってありますよね!
怒鳴るのはお子さんの前ではやめて欲しかったですね💦
うちの母も、専業主婦なんだからちゃんと家のことやんなさいとか言いますが、なかなかできない日もありますよね😅そんな母は働いていて家に帰ってからも2人面倒見てたとか昔の話されます😅
-
りんりん
「怒鳴り声を聞かせたくない」というのがあり、自分なりに指摘される前にやろう。と毎日頑張ってたんですが
母からしたらまだまだ頑張りが足らないようです😞
一旦怒ってしまうと、他のことにまで色々言われるので聞き流そうと思ってもそれがまたしんどくて、ついこのような結果に😅
やはり、母親談を聞いて、自分と比べると…。甘ったれてるんでしょうね(><)強く、逞しくならなきゃいけないと思います😣💓
お話聞いてくださってありがとうございます😌お互い、がんばりましょうね!- 4月16日
退会ユーザー
体調悪い上に子供がグズグズだとしんどいですね💦
いつもなら出来ることが出来なかったり、聞き流せることが出来なかったりしますしね。
タイミングが悪かったんやと思いますよ✨
そんな日もあるんで、今日のところは冷静になったときにまた話したらいいと思いますよ😊
実母やとお互い遠慮がなくなって余計にストレスになったりする人もいるみたいなのでいい距離保てたらいいですね。
りんりん
そうですよね、自分でも言いたくなかったし
帰ってきた時に謝ったんですが母の気持ちが爆発して聞く耳持たずで
息子はまたグズグズだし、気持ちに余裕が持てませんでした。
少し落ち着いて頭冷やしたら謝ってきます。