コメント

ゆんちゃんママ
わたしもなったことありましたが、その時はとにかく赤ちゃんに飲んでもらってと言われました😰

はじめてのママリ🔰
乳腺炎本当辛いですよね😭
多分あんまりダメなやり方なんですけど、私は張りすぎて我慢できなくて泣きながら無理矢理絞ってました😂
3日くらいで熱と胸の張りは落ち着きました!
-
モス
返事が遅くなってすみません( > <。)
ご自分で絞ったんですね〜💦
この痛み、ほんとにつらいですよね(><)
熱は下がりましたが、胸の痛みはまだです(´口`)
早く断乳したいです😅
コメントありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ- 4月17日

うみ🌼
乳腺炎、地獄の痛みですよね(ノ_<。)
私も何度か繰り返しました。
私はとにかく葛根湯(錠剤タイプ)と痛いときカロナールで、授乳回数を多くすることでした。
回数重ねて来ると痛くなる前チクチクし出すので、すぐに葛根湯飲んで悪化を防ぎました。
-
モス
返事が遅くなってすみません💦
カロナールで熱は下がりましたが、胸の痛みはまだある状態です。
痛くなる前のチクチクが鈍感になっていたので、無視してはいけない予兆でした。。葛根湯での対処など、次から気を付けようと思います(>︿<。)
ありがとうございますm(*_ _)m- 4月17日

ママリ
あまりあたためすぎると熱帯びてしまうので、できるだけ搾乳や飲ませていないときは冷やすといいみたいです!
私も乳腺炎もどきで冷やしてたら熱が引きましたー!
-
モス
返事が遅くなってすみません💦
熱を持っているので、今夜も冷やすようにします!!
教えてくださり、ありがとうございます(;_;)♡- 4月17日

♥️て(ت)人(ت)ら♥️
乳腺炎何回かなりました。
おっぱいふわふわなんですね、一ヶ所とかでも硬いとことかないですか?
私は初めてなったとき保健師さんがつまってるところを揉んで出してくれました。
おっぱいの下というか脇の方で自分では気付きませんでした。
それ以外でも専門じゃない婦人科の先生に揉んでもらったり、専門のとこでやってもらったり。。
その時はもうおっぱいカチカチでしたが😣
とにかく赤ちゃんに吸ってもらったり出すのがいいですけど乳腺いっぱいあるからどこが詰まってるか難しいですよね💦
治らないようなら乳腺科?に行ってもいいかもです。
ちなみに私は出産した病院は産後半年までしかみないと断られ、乳腺専門じゃない婦人科(主に内科で婦人科もやってるみたいな感じでやったことないけど診てくれた。笑)では千円くらい、乳腺専門のある産婦人科では5千円くらいかかりました😭
-
モス
しこり、ありました💦
ふわふわと思いきや、しこりがあってなかなか出てきてくれません(´口`)↓︎↓︎
出産した病院では母乳外来もあるので、今日受診して、絞ってもらいましたが、あとは赤ちゃんに吸ってもらうしかないと言われました。。
早く治して、断乳したいです( p′︵‵。)
コメントありがとうございますm(*_ _)m✨- 4月17日
モス
赤ちゃんに吸わせるが一番と言われますよね〜💦
コメントありがとうございます✨✨