コメント

山本
私普通に食べますよ?
何故、やめたがいいと思うのですか🤔?

退会ユーザー
私はお寿司大好きなので、我慢ができなくなったら行っちゃってます!
鮮度とかにもよると思いますけど、食べても平気だと思います。というか、平気だと思っています。
感染症や水銀の問題で懸念されているのですよね?ある程度新鮮であれば問題ないと思いますし、水銀などはまぐろとかに多く含まれるようなので、そういったものを避けられるのであれば避けて召し上がってはいかがですか?
ネットで調べてみると、これは量を気にしてください、とか、これなら別に問題ないとか色々載ってますよ🙆♀️
あ〜〜いいな〜〜お寿司😍

退会ユーザー
たまになら大丈夫ですよ!
-
さきり
たまになら大丈夫ですよね!
- 4月16日

退会ユーザー
わたしも気にせず食べてました〜!
毎日毎日お寿司!お刺身!生物!は避けた方がいいみたいですが、月一程度なら大丈夫だと助産師さんにいわれましたよ\(‘ω’)/
もちろん、気にされるならやめたほうがいいと思いますが…
-
さきり
ありがとうございます☺️
では、久しぶりなので食べます❤- 4月16日

ミカン
マグロ以外は大丈夫だと思います(^^)/

リリ
マグロと金目は制限あるので気にしますが、あとは食べちゃってます🎶
けど、昨日新鮮なお刺身を頂いたのですが、妊娠して過敏になっているせいかちょっと生臭く感じてしまいました💔
-
さきり
なるほど😣!
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️- 4月16日

もち
100円寿司はあんまり行かなかったですが、回転寿司で目の前で握ってくれるところには結構行ってました😅
頼めば新鮮かなと思って食べてました☺️

まお
私はなぜかつわりが酷い時期もネギトロ軍艦だけは食べれました(o´艸`)💦
ダメって言わないでーww
気になるならマグロとか大型の魚とか避けた方がいいと言われるネタは避けて食べたらどうでしょう(*´∀`*)

退会ユーザー
食べすぎは良くないって言いますけど
その食べすぎって本当に大食いタレントさんが食べるような量を食べすぎってレベルになるらしいので普通に食事するくらいなら大丈夫ですよっ!!
逆に魚にはDHAが豊富なので
身体にとってもいいです!

退会ユーザー
妊娠中、お寿司食べてました。
マグロは水銀入ってたりなので、控えてました。

Belobetty
私は食べてます!
毎日のように食べていれば
それは害になるとおもいますが
たまになら大丈夫だと思います🙆♀️
わさびには殺菌効果があるみたい
なのでお寿司を食べるときは
わさび多めで食べるようにしてます👍

Mi-☺︎
食べても大丈夫ですよ!
先生に聞いたところ釣れたてをその場でさばいて食べさせてくれるところとかあるけどそーゆうところのはやめて!といわれました!
お寿司屋さんなどの魚はちゃんと除菌?されているので食べても大丈夫みたいです!

ママリ
妊娠中は食中毒になりやすく、なった場合胎児に影響が出るのでやめておいたほうがいいと聞きました。
新鮮なものであれば食中毒の危険も少ないと思いますが、私は念のため生ものは避けています😊

ちえ
信用できるお店のものなら大丈夫だと思いますよ😉
これから暖かくなって食中毒なんかの心配も出てきますし、スーパーとかで買ったものはなるべく避けた方が無難かもしれませんね🌟
つわりも落ち着いてきた頃かと思います、お寿司堪能して下さいね💕💕

ジジ
生物は、あたらなければ問題ないと聞きました(^^)
私も新鮮だと思うものは食べちゃってました😅
妊娠初期だとビタミンAの取りすぎには注意しないといけないので、うなぎは食べないようにしていましたが💦
出産までお寿司食べないなんて我慢できません(笑)

退会ユーザー
妊娠中毎週日曜日食べてましたよ💓
ただマグロは食べなかったかな🤔
あまり神経質になるのもよくないですよ😫

しー☆
妊娠週数が近かったので…私も昨日お祝いだからと、100円の回転寿司に行きましたー😍
久々だったので、好きなものを食べましたよ💓マグロも食べたくて…でも不安だったので2貫乗ってるうちの1貫だけ食べました🙋♀️そんなに気にしなくても大丈夫‼️ただ、下痢や嘔吐がが出たらすぐ病院にすぐ行ってくださいね🏥何事もほどほどにです🙆♀️
さきり
ネットでやめといた方がいいとか書いてあったので…😢😓
妊娠中も食べてました?
山本
何でも食べすぎたらダメなだけで好きなもの食べて大丈夫ですよ!
普通に食べます!