コメント

ケイ
私はその頃、5日でなくなったことがありました💦
そのときはさすがに病院で出してもらいましたが、助産師さんに聞くと、2-3日は様子見てもいいとのことでしたよ😊機嫌良くておっぱいも良く飲んでお腹の張りもなければ様子見でいいと思います🙆♀️簡単なお腹マッサージはしてもいいと思いますよ😊

にに
一日半なら大丈夫だと思います☺️
1週間出なかったら病院行って綿棒浣腸してもらうかな?
安易に綿棒浣腸すると癖がついてしまうこともあるみたいなので😭
2.3日出なくても大丈夫ですよ!
-
にに
お腹をのの字にマッサージするのはいいと思いますよ!
- 4月16日
-
ままり
確かに癖ついてしまうのはよくないですもんね💦
マッサージはしてあげようと思います!
ありがとうございます💕- 4月16日

退会ユーザー
機嫌が悪くないなら綿棒浣腸しなくていいと思います🙄
毎日やる人もいますが、私はやり方がよく分からないし変にやって傷付けたら嫌なのでやったことないです。
お腹のマッサージや、脚を自転車漕ぐように動かすマッサージして様子見てもよいと思います😌
息子は2~3日に1回まとめて出す体質です。
これは便秘じゃないよと小児科の先生にも言われて、5日出ないようなら連れてきてと言われました!
-
ままり
そうなんです💦
綿棒浣腸やったことないので不安で😭
マッサージはしてあげて、もう少し様子見てみますね!
ありがとうございます😊
そして関係ないですが、私もUVER大好きです😂💓- 4月16日
-
退会ユーザー
綿棒浣腸怖いですよね😭
もしやるなら小児科でやり方教わってからの方がいいと思います💦
そうなんですね😳💕
UVER好きな方と出会えて嬉しいです😆💕- 4月16日

まい
うちも毎日快便でしたがたまに4日間出ない日が数回ありました。
機嫌が悪くないのなら様子見でいいと思います!
お風呂の時にお腹を”の”の字マッサージや足を平泳ぎのように開いたり閉じたりを数回しました^_^
-
ままり
そうですね😭
今まで本当に快便だったので、急に出なくなったので不安になってしまいました💦
もう少し様子見てみようと思います!
ありがとうございます😊- 4月16日

もふ
お腹を触って硬かったら
綿棒浣腸してあげてもいいと思いますが、毎日出ていて今日1日出てないだけなら様子見ていてもいいと思いますよ☺️
毎回 綿棒浣腸をすると癖になったりするので、便秘が続けば浣腸でいいと思います!
-
ままり
お腹は触った感じ硬くはなさそうなので、もうしばらく様子見てあまりにも出なかった浣腸してあげようと思います!
ありがとうございます😊✨- 4月16日

まま
お腹のマッサージは毎日お風呂時など5日以上でないなら浣腸してあげるのもいいかもしれません
ままり
なるほど!
マッサージはしてあげて、
もう少し様子見てみます😊
ありがとうございます!!