妊娠・出産 内診で出血があることはあります。1センチの開きで出血し、痛みもある場合、内診が原因かもしれません。内診の際に出血があった場合、医師から説明があることが一般的です。 子宮口の開きを診る内診で出血はしますか? まだ1センチしか開いてないって言われたんですが、病院から帰ったら出血してました。お腹も痛いです。出血するよーとか何も言われませんでした。 内診グリグリはされてない気がします... でもされたのでしょうか? 明日から39wです。 最終更新:2018年4月16日 お気に入り 病院 妊娠39週目 子宮口 内診 内診グリグリ まめたろう(2歳7ヶ月, 6歳) コメント さやか 私はその 内診の出血があり そのままその日の夜中に 陣痛がきて出産しました😂✨ 4月16日 まめたろう そうなんですか?!💦 それはグリグリされたのでしょうか?それとも子宮口の開きを診ただけですか? ドキドキです😂 4月16日 さやか グリグリはされてないです! 同じく子宮の開きを みますねーと言われて 子宮の入り口?と頭が ずれてるねーと言われた際に 少し痛みがあり それから出血→出産に 至りました(>_<) 4月16日 まめたろう お返事ありがとうございます😊 そうなんですね💦 帰ってきてから歩くのもやっとなくらいお腹痛くて💦 内診が刺激になって出産に至ったのかもですね✨ 4月16日 さやか それならほんとうに このまま陣痛が くるかもしれないですね😳💓💓 4月16日 まめたろう それだと嬉しいんですけどね😊❤️ ありがとうございました✨ 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめたろう
そうなんですか?!💦
それはグリグリされたのでしょうか?それとも子宮口の開きを診ただけですか?
ドキドキです😂
さやか
グリグリはされてないです!
同じく子宮の開きを
みますねーと言われて
子宮の入り口?と頭が
ずれてるねーと言われた際に
少し痛みがあり
それから出血→出産に
至りました(>_<)
まめたろう
お返事ありがとうございます😊