※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
子育て・グッズ

保育園に一時保育の問い合わせをする際、電話するのは午前中がベストです。保育園に通っていないので、わからないとのことですね。

一時保育の問い合わせを保育園にしたいのですが、電話するなら何時ごろがベストでしょうか?保育園に通ってないのでよくわからなくて💦

コメント

a-mam

10時以降で遅くても16時くらいまでに問い合わせすれば大丈夫じゃないですかね😊👌

• とっとしゃん

とっとしゃん

17時までかな?と思ってましたが、以外と早いんですね(゜ロ゜)ありがとうございました❗

• 4月16日
  • a-mam

a-mam

おそらく、事務員さんが対応して下さると思うので、17時くらいまではいらっしゃるかと思いますが、念のためと思い16時くらいまでなら確実かな〜なんて思いまして😊
    保育士さん対応なら13時前後がベストだと思いますが😆ちょうどお昼寝の時間帯なので🎶

• 4月16日
mrhyママ

夕方はもう帰ってしまっている職員も居るので1時半から2時頃がベストだと思います(˶ᵔᵕᵔ˶)
お昼寝の時間なので対応しやすい時間帯だと思います!

• とっとしゃん

とっとしゃん

夕方は帰ってたりするですね(゜ロ゜)知らなかったです…。お昼寝の時間が良さそうですね!ありがとうございます‼️

• 4月16日