旦那さんが大好きで大好きで仕方ない方居ますか(´-`).。oO2ヶ月前に、…
旦那さんが大好きで大好きで仕方ない方居ますか(´-`).。oO
こんにちは、3児のママをしております。
2ヶ月前に、末っ子を出産しました!
妊娠前から旦那さんが大好きでたまらなかった私なのですが、妊娠中から産後までの間で大好き度が増してしまいました。
旦那さんも受け止めてくれ、大切にしてくれていて、良い事だと思ってはいますが、たまにとても辛い時があります。
好きすぎるあまり、小さな事が気になって心配になって、不安になってしまうようになりました。
妊娠前は、大好きな気持ちは今と変わりませんが変な根拠のない不安などはありませんでした。
どうしたら、以前のように安定した気持ちのまま穏やかに大好きでいられるのか。。
旦那さんは、本当に真面目に私を大切にしてくれるし、いまだにおやすみとおはよう、行ってきますのキスは欠かさずしてくれ、寝るときにはハグしたまま、キッチンに立っている私を後ろから抱きしめてくれたり、感謝の言葉や、大好きだよ(^^)とゆう言葉もかけてくれ、休みの日は必ず一緒に居てくれます。
赤ちゃんのお世話はもちろん、上の子二人の事、家の事、文句も言わずにきもちよく協力してくれ、不安になる要素など何一つないはずなのに、私は疑ってしまったり、不安になったりで、自己嫌悪です。
こんな自分を嫌になる時があり泣きたくなります(ᵕ_ᵕ̩̩)
産後の情緒不安定からくるものなのでしょうか??
- ♡ちぃちぃ♡(9歳, 16歳, 19歳)
コメント
Nona.M
なんだか私の心情ととても似ているので、思わずコメントしちゃいました(*^^*)❤️
私も旦那さん大好きで大好きで、たまに好き過ぎて辛くなる時があります笑。
そして私の旦那さんも、ちいちいさんのご主人の様に、私の気持ちを受け止めてくれて、私にわかる形で愛情表現を沢山してくれます(*^o^*)🎶
けど私も妊娠前は決まって生理前などホルモンバランスが崩れる時に、私の不安からくるもので一方的に旦那さんに怒ってしまったりしてました(/_;)
妊娠してからというものは私も常に不安で不安でたまらない時が多々あり自分が疲れてしまう事がよくあります>_<。こればっかりは本当にホルモンの影響だと思うので、ご主人に不安な気持ちを素直に伝えて一緒に乗り越えるしかないと思います>_<!
私は不安で仕方ない時は、旦那さんに漠然とした感情だけど、あなたのことが大好き過ぎて不安なのと素直に伝えてます(*^^*)そしたらとても気持ちが楽になりますよ🎶
きょんつぅ
産後の情緒不安定というより好きな気持ちの表れかと(*^^*)
不安や疑いって大好きだからこそ生まれるものだからちぃちぃさん自己嫌悪になる必要ないですよ(*^^*)
私も旦那ちゃんが大好きです(*^^*)
大好きすぎて困ってますwww
大好きなら大好きなだけ不安とか比例して増えるから、何もマイナスなことばっかじゃないですよ(*^^*)
-
♡ちぃちぃ♡
コメントありがとうございます♡
そうですよね、大好きな気持ちが強ければ強いほど、不安になってしまったり、寂しかったり、ちょっとした事で疑ってしまったり…
あらぬ疑いをかけられる旦那さんなので、彼に余裕のないときには、疲れさせてしまったりしていて、自分を嫌になるのです(′︵‵。)
それでも、旦那さんはバカだなぁ~と抱きしめてくれ、自分も変わらなきゃ!と思っています。
旦那様大好きな友人があまり居ないため本気で悩んでいてもただの惚気としか言われなかったりで、苦しかったのでコメント見て、嬉しくなりました(˶˙º̬˙˶)୨⚑゛- 10月20日
♡ちぃちぃ♡
コメントありがとうございます♡
同じような方がいて、すごく、すごく安心しました!!
好きすぎて辛いですよね(笑)
旦那さんにはその都度、不安な気持ちや、大好きな気持ちを、伝えて来て今に至りますが、そしてその都度安心させようとしてくれるのに、何度も同じ不安に駆られる自分を嫌でした。
でも、ホルモンバランスの影響、と思えば良いのですね(˶˙º̬˙˶)୨⚑゛
優しい旦那さんで感謝していますが、旦那さんも人間、疲れていたり眠いときにまで、そんな感じの私のケアをさせてしまう事に申し訳なく感じていました。
信じていないんじゃなくて大好きすぎて、不安なんだ(ᵕ_ᵕ̩̩)と伝えたら、理解していてくれギュッと抱きしめてくれました!
同じ気持ちの女性がいて、本当に安心しましたし、ホルモンバランスの影響で一緒に乗り越える!とゆう言葉に励まされました(*´꒳`*)੭⁾⁾
ありがとうございます♡
あと一息で、出産ですか?
楽しみですね♡
Nona.M
ちいちいさんは、とても優しい方なんですね❤️
そんな、ちいちいさんだから、ご主人もこんなに大切にしてくれるんですね(*^^*)❤️素敵です🎶
ご主人はちゃんと受け止めてくれている様ですし、自分を責めると更に辛くなってしまうので、ホルモンバランスせいだ!一生続く訳じゃない!と気持ちを割り切って生活していれば、また平穏な気持ちが訪れると思います🎶今は開き直ってご主人に甘えてしまいましょう❤️❤️
私は好き過ぎて不安になって落ち込むといつも、不倫や浮気で悩むより100倍マシだし、幸せな悩みだ!と思う様にしています笑。
あと少しで出産です(*^o^*)🎶
旦那さんの遺伝子を持つ子が生まれてくると思うと今から可愛くてしょうがないです(*☻-☻*)❤️
ちいちいさんの気持ちが1日も早く落ち着きますように⭐️
♡ちぃちぃ♡
浮気や不倫で悩むより良いって、本当その通りですね◡̈⃝♡
幸せな悩みだと思えます(^^♪
ありがとうございました!!
旦那さんの遺伝子を持ったベビーに、愛しさを感じる気持ちもの凄くわかります(笑)
男の子だったら、旦那さんにそっくりな子がいいなぁ♡とか思っていました(笑)
体には十分気をつけて、元気な赤ちゃん出産してくださいね♡♡♡