※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めちゃん
子育て・グッズ

オムツをパンツに変えたきっかけと月齢、テープからパンツに切り替えない理由について教えてください。

オムツをテープからパンツに変えたきっかけと、月齢を教えてください!
また変えずにずっとテープの方はなぜ切り替えないかこだわりがあれば教えてください😊

コメント

♡♡♡ 🌹

寝返りを始めた
半年頃にパンツに変えました😊❣️

• めちゃん

めちゃん

コメントありがとうございます!
    やはり寝返りし出すとテープはすんなりさせてくれないですよね😰

• 4月16日
もち

1歳半過ぎて、テープは歩いたり走る時に動きにくいとネットで見て完全にパンツに切り替えました!
と言っても…主人が間違えてテープを買ってきたりとテープを使ってる時もあります。笑

• めちゃん

めちゃん

コメントありがとうございます😊
    なるほど、テープは動きにくいのですね!!その頃にはパンツに切り替えてあげないと可哀想ですね😂
    うちも主人が買い物すると何故これを?って物ばかり買ってくるので困ります(笑)

• 4月16日
るんるん。

8ヶ月になった時、保育園の先生に動くので変えづらいので、、、と言われパンツにしました😂💦
そのあと。つかまり立ちもしてパンツのが変えやすかったので!

• めちゃん

めちゃん

保育園の先生から言われたら変えざるを得ないですね😭
    立つようになると、間違いなくパンツの方が変えやすいですよね😊

• 4月16日
ぐでた

つかまり立ち始めてから寝転んでオムツ替えるって言うのが難しくなったので生後7ヶ月でパンツに変えました!

• めちゃん

めちゃん

寝転んでオムツ、替えづらくなるんですね😂
    寝返りし始めてオムツ替える時に真横向くので変えようか迷ってるんですが、意外と皆さん立ったり動き回るようになってから切り替えされてるんですね😳

• 4月16日
  • ぐでた

ぐでた

寝返りのうちはまだまだ可愛いもんだなと思いますwもっと動くようになって寝転んですらくれなくなったらテープ限界感じますw

• 4月16日
  • めちゃん

めちゃん

そうなんですね😂寝返りで既に動きすぎ、じっとしてくれって思っちゃってました(笑)

• 4月16日
kaoriino

つい最近です!寝返りしはじめてもオムツ替えの時は大人しかったのでテープでしたが、なぜかつかまり立ちをはじめた9ヶ月あたりからオムツ替えの時にやたら寝返りしはじめて…💦
でもまだテープが残っていたのでウンチの時のみテープで併用していて、それも大変になってきて11ヶ月からパンツオンリーです(笑)

• めちゃん

めちゃん

オムツ替える時に寝返りされると大変ですよね😭
    やっと寝返りできるようになったのですが、既にオムツ替えるときも服を着せるときも真横を向くので毎回戻しては横向かれ。の戦いです(笑)

• 4月16日
AAA

3ヶ月半頃からパンツタイプとテープタイプを併用してます。

併用し始めたキッカケは背中からのうんち漏れが増えた事と、旦那が息子の足バタバタに根を上げて首が座ったのを機にパンツタイプを利用して見た所履かせやすいって言ったので変えました☺️
寝てる間はうんちをほぼしないのでテープで過ごしてます。

• めちゃん

めちゃん

結構早い段階でパンツも使われてるんですね!!
    うちも旦那は足じっとして!って言いながら替えてます(笑)
    パンツはちょっと高くなるのでうちも併用で検討してみます😫

• 4月16日
ママリ

9ヵ月の伝い歩きが活発になってからパンツにしました😊
うちはおもちゃ持たしたら大人しくゴロン出来る子だったのでギリギリまでテープ使ってました。
伝い歩きが活発になるとパンツタイプ楽でした❣️

• めちゃん

めちゃん

歩くようになると、パンツの方が替えやすいのですね!
    オムツ替えるときにおもちゃ持たせたら大人しくなる可能性があるんですね😳今もう寝返りができるようになったのが楽しいのか動き回るので、一度おもちゃ試してみようと思います!

• 4月16日
まぁ

寝返りを本格的に始めた5ヶ月のときにパンツタイプにしました😊

• めちゃん

めちゃん

今まさに5ヶ月で寝かしたら必ずコロコロしてるので、本当にオムツ替えにくいです😭うちもそろそろパンツを検討します🤔

• 4月16日