※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日からモヤモヤしてるので吐かせて下さい、、2ヶ月赤ちゃんが初めて予…

昨日からモヤモヤしてるので吐かせて下さい、、

2ヶ月赤ちゃんが初めて予防接種打った次の日に発熱し
接種した病院に行ったら、副反応だと思うけど
「この月齢の子はあんまり熱出さないんだけどなあ」と言われ
モヤモヤしてます、、
先生の言う通りこの月齢の子はお熱出したり風邪ひいたりしないんでしょうか?💦

風邪ひいたりしないように少しでも母乳をと思い、生後1ヶ月ちょっとは母乳も少し飲ませてたのに発熱して少しショックで、、母乳少しあげてたからと言って風邪ひかないとは限らないですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!うちの子も予防接種の後に毎回熱出してましたよ!予防接種の副反応だと思ってたので、病院に連れて行ってないので何も言われなかったかと思いますが、、
3人完母で育ててますが、風邪ひかない子はひかないですし、よく風邪ひく子はひきますよーなので、母乳だから!とかミルクだから!とかに拘らなくて大丈夫です☺️古い考えのお母様方に言われて、母乳が出なくて悩む方いらっしゃるのですがそういう時代じゃないですしミルクの質もいいので気にしないで大丈夫です!言わせておけば!立派に子育てしてることが偉いのです😉

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

たぶんですけど、あんまり熱出さないというのは風邪でとかそう言うことだと思います!
お腹にいる時などに、ママから免疫もらっているそうで、生後6ヶ月ごろまではかかりにくいそうです。(そうじゃない時もありますが💦)

生後1ヶ月半くらいで上の子が溶連菌になりましたが、小児科で赤ちゃんにはうつる可能性は低いけど、一応気をつけてね!って感じで言われました。

うちの子も初めての予防接種で副反応での熱は出ました!