※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

慣らし保育が終わり、預かり時間が長くなります。水分不足や昼寝不足で心配ですが、保育園でのケアが心配です。

慣らし保育が明日で終わります。
水分は取れてないし、昼寝もあまりできてないそうですが、あさってからは8:30〜17:30の預かりになります。
なんだか寂しくなってきます😭💦

お鼻はズルズルいってますが、
保育園に行ってる間は吸引してあげられないし、
中耳炎にならないか心配だな〜😣🙏

コメント

こあら

うちの子はよく中耳炎になります‥なりやすい子とならない子といますよね。
慣れれば、先生大好き保育園大好きで安心して仕事できるので大丈夫です(^^)
親以外に心を許せる人ができるって、子供にとって大きな成長だと思います。

• ぷりん

ぷりん

この生活に慣れれば安心してお任せできますよね🙏中耳炎や他の感染症やら心配ですが、中耳炎はかかりやすいんですね😭
    慣らし保育の2週間で急成長して、頑張ったねって泣けてきました😭👏

• 4月16日
  • こあら

こあら

りっぴょんさんのお子さんは分かりませんが、中耳炎にかかる子は何回もかかるし、かからない子は一生かかりません。
    頑張りましたね(^^)

• 4月16日
  • ぷりん

ぷりん

体質によるんですね😣ありがとうございます😊

• 4月16日
りーにゃん♡

うちは慣らし一週間して通常が今日から2週目で、月曜やし泣くやろって覚悟して行ったら慣れてきたんか全く泣かんかったです😂
1週間前から鼻ダラダラ咳コンコンしててほぼ治ってきたかなって思うんですけど今日はまだ鼻カピカピで帰ってきてました!
治りきるのってけっこう時間かかりますよね💧

• ぷりん

ぷりん

お子さん、全く泣かなかったんですね👏すごいです😆同じ月齢ですね!
    うちは慣らし保育の延長をしてようやく給食が食べれるようになりました😊
    鼻水や咳の症状って病院に通っててもなかなか治らないですよね💦免疫力が段々とついていってほしいですね😃

• 4月16日
  • りーにゃん♡

りーにゃん♡

同じ月齢で嬉しいです😆
    うち慣らしの時、お昼食べてからお迎えやったんですけど最初は全然食べられへんくてお腹すいて帰ってきてました💦
    ねー病院行っても薬もらって飲んでもなーんか時間かかりますよね😭ほんま、そうですね!!

• 4月16日