※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

時々くるお腹の張りと、股関節の痛み、骨盤周囲の痛み。まだ弱いけど、これが強くなり高頻度になると陣痛なんですかね?

時々くるお腹の張りと、股関節の痛み、骨盤周囲の痛み。
まだ弱いけど、これが強くなり高頻度になると陣痛なんですかね?

コメント

にこ

前駆陣痛か予兆かもしれないですね。
陣痛になると、最初は重い生理や、下痢の時みたいにズドーンと痛くなります💦
股関節痛は出産1週間前から、張りは3日前から凄かったです!

• みき

みき

ありがとうございます。
    予兆ってのもあるんですね。
    前駆陣痛かな?と思ったりもしましたが、それにしては痛みが弱いなぁとか思ってたんです。。。

• 4月16日
れんれん

あと少しで会えそうですね❤️私の陣痛は股関節が痛かったです!!陣痛くる日の数時間前は、いつもより痛いなぁ、今日来たりして!って言ってたら来ました(^^)

• みき

みき

いつもより股関節痛いし、骨盤周りの痛みも明らかに今までとは違う痛みです。
    陣痛なら、我慢できないくらいの痛みなんですよね?

• 4月16日
  • れんれん

れんれん

私は最初「お腹くだしてるかな?」って痛みでした!それが1時間続いた時に陣痛と気づいたので、それまでトイレに15分おきに引きこもってました(笑)2時間、3時間と経つにつれて股関節をぎゅっと抑えないと耐えられない痛みになりました。でも本当数十秒の痛みです。前駆陣痛は痛いけど気づいたら治ってる感じでした。痛い〜ってのが30分くらいなんとなく続いて、テレビ見終わった頃には痛くない。って感じでした(^^)

• 4月16日