コメント
退会ユーザー
分けてと言われたので分けました🙌🏻
入院バッグはでかめのリュックに5日分使う全てのものを、陣痛バッグには入院時すぐや分娩台などで使う産褥パンツとパット、飲み物、などをトートバッグに入れて持ち歩けるようにという感じでした🌼
ゆん
息子を産んだ産院はほとんど揃っていたので少し大きめのエコバッグみたいなのに入れて行きました👍🏻
私も一応分けましたが計画分娩だったので全然必要なかったです!
入院バッグに諸々使うものいれてあとはお菓子とジュースを忘れず持っていきました🍹
-
ママリ
病院や分娩方法にもよるんですね!
お菓子、ジュース大事ですね😂- 9月18日
みまま
私は分けてます🙋♀️
小さめのトートバッグに陣痛のとき使うもの入れて、いつも1泊とかで宿泊に行くときとかに使うボストンバッグ的なものに産後の入院中に使うもの入れてます!
スーツケースって広げなきゃないし不便なイメージだでした🤔
-
ママリ
陣痛の時のために小分けにしておくのはよさそうですね!
スーツケース、パカっと開けて見れるのはいいですが場所とりそうですよね😂- 9月18日
はじめてのママリ🔰
うちは産院で色々準備してくれるので、陣痛の時に使うものは飲み物とストロー、携帯、充電器くらいだったのでバッグは入院用は一つでした。
あと貴重品とか入れる普段のバッグって感じです。
-
ママリ
私もそんな感じでいいかなーと考えてるんですが、インスタとか見てるとあれやこれや準備万端な投稿が多くて😂
- 9月18日
きゅうり
分けました!
出産までに必要なものだけ入れる陣痛バッグと入院中に必要なものは分けた方が勝手がよかったです😊1人目はトートバッグ2つでしたが個室なのでキャリー広げた方がラクだなと思い、2人目はトートバッグとキャリーでした🥹
-
ママリ
なるほど!参考になります☺️
- 9月18日
ママリ🔰
A4が入るエコバッグにすぐ使う(充電器・お茶・携帯・母子手帳や書類)ものを分けましたー!
分けなくてもLDRや分娩に行く時に持ちやすいように薄いエコバッグは便利でした☺️
-
ママリ
エコバッグ持って行こうと思ってます!
そこに小分けにして持ち歩けるようにするのはよさそうですね!- 9月18日
-
ママリ🔰
産院着いても動けるぐらいだと、大きいバックから必要物品出せるのですが陣痛間隔が短いと大バッグから必要なもの取り出してーって言うのが結構面倒でした(2人目の時母子手帳すらボストンに突っ込んでて非常に面倒でした😂)
なので仰々しく分けると言うより、普段のバッグ(エコバッグ)に産院についてすぐ出すもの母子手帳・保険証・書類+お茶・ストロー・充電器・携帯など分娩室に持ち込みたいものをパッと持ち歩ける体制にしておくって感じでした☺️- 9月18日
ママリ
分けてとは病院から言われたんですか😳?
持ち歩き用に小さいバッグに入れておくのはよさそうですね!
退会ユーザー
そうです😂持ってくるのは1つにまとめてもいいけど、陣痛用はすぐ持ち歩くから取り出せるように別にしててね!という感じでした😂