※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
妊娠・出産

2人目の出産で早期胎盤部分剥離を経験しました。次の出産にリスクはあるのでしょうか。同じ経験をされた方の体験を教えてください。

助産師さんや詳しい方、経験されたいらっしゃれば聞きたいです!

2人目産む時に、早期胎盤部分剥離を起こしました。
部分なので、大出血などはなくわたしも子どもも無事でしたが、陣痛中から心拍が落ちることがあり「なんでかな?」と言われたり、出産時の子宮口8.9cmあたりでに完全に子供に酸素が行かなくなり全開大になる前に思い切りいきまされる、ということがありました。

そこの病院では、次の出産には関係ないからもし3人目があったとしてもこの病院で産めるよと言われたのですが、本当でしょうか?やはり少しはリスクはありますか??
同じような経験された方は、その次の出産がどうだったか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん繰り返すリスクはありますよ。
その病院で産めるかどうかは、その病院の医師が病状と医療体勢を考えて決めるので、他の人にはわからないです😅
大丈夫と言われたなら大丈夫と思いますよ