※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる0720
お金・保険

里帰り中の旦那に月々の生活費はいくら渡すのが妥当でしょうか?食費やガソリン代、灯油代も含めて教えてください。

里帰りされる方、里帰りされた方に質問です。
里帰り中の旦那の生活費は月々いくら渡していましたか?
食費、生活費、飲み代(月1、2回)、ガソリン代、灯油代(冬なので)含めていくらが妥当ですかね(´・Д・)」?☆

コメント

ともち

自分で考えてやりくりしてね!と、通帳ごと渡してきました。
うちの旦那の場合、任せてしまった方が頑張って節約するタイプなので、あえていくらって設定はしませんでした。
この機会に、家の出費のこととか知ってもらえればなぁと期待してます。

• べる0720

べる0720

凄いですね(*^o^*)!!
    うちの旦那も成長してもらいたいです(*_*)♡

• 10月19日
みし

我が家は食費で3万+お小遣い1万で計4万を一ヶ月分とし、プラスで結婚式お呼ばれ代と忘年会費用、ゴルフコンペ費用など項目毎に封筒に分けて渡してきました。
本当管理能力無い人なので、こちらが何にいくら使うか設定してあげないとダメなんですf^_^;)

• べる0720

べる0720

やはりそのくらいですかね☆4万か5万かで迷ってました(^o^)
    忘年会費用、、>_<必ず出費ありますねーーーっ。。
    私も準備して帰ろうかと思います(*^o^*)

• 10月19日
uty1988

うちは使ってない口座を使用し、通帳を私が持ち、一応何かに必要になった時無いと困ると思い、多めにお金を入れてあげて、カードを渡してました(*^^*)
降ろす時は事前報告を必ずするのと、通帳持ってるからこっちで記帳すれば幾ら降ろしたかわかるからね、と圧力かけてました、笑

• べる0720

べる0720

なるほど!
    口座分けるの分かりやすくて良いですねー♡
    事前報告大切ですよね‼︎
    7ヶ月くらい離れ離れになるので、きちんと圧力かけてから帰ります♪笑

• 10月19日