コメント
mimo
お子さんのことも考えて、もう一度話されてはどうですか?
子供目線で考えてあげてください!
退会ユーザー
そんな大きな喧嘩だったんですか😭?
それで子供と父親を離すのは
なんだか可哀想に思います(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
-
なのは。
コメントありがとうございます。
そうなんです😭私もここまで大きい事になると思ってなくて、揉めて3ヶ月たつんですが、家買ったのに
引っ越ししろだの、自分の親と縁切れなど、意味わからないことまで義母に言われて😓娘のためにもほんとは離婚したくないんですけど、離婚しか手段なくなってしまいました😭- 4月16日
❤︎り❤︎え❤︎
揉めた原因にもよるかなぁ。
旦那さんが義母の肩を持つ理由があったのが気になりますね。
-
なのは。
コメントありがとうございます☀
いっぱい話し合いもしましたが
結局旦那は義母の肩をもちました。
義父の仕事を継がないといけないこともあり、私は離婚したくないって何回も伝えたんですが、離婚と言う結果になってしまいました😭- 4月16日
ママ
子どもを会わせる会わせない、会わせるなら月何回か。とかも必要かな?と思います😔それまで旦那さんと仲良くしてたのに義母のせいでなんて悲しいですね😔もう決定事項なのですか?もう一度話し合ってみたらどうでしょう?😔😔
なにも知らないのに口出しすみません😢
-
なのは。
ありがとうございます🎵
そうなんです。私たち夫婦は
いままで喧嘩もなく、仲良く過ごしてたんですが😭
私は離婚したくないんですけど😭
話し合い何度もしたんですが
おなじはなしばっかりで😢- 4月16日
ゴロぽん
喧嘩したことでお互いの本音や人となりが見えてよかったのでは無いかと思いますよ。
でも本当に義母のせいですか?
それならもう一度話し合ってみては⁇
養育費、公正証書、財産分与、これはマストかと思いますよ。
-
なのは。
ありがとうございます!
義母が原因です。
毎日毎日私の家にきたり
夜中までいたりとかが普通で(笑)
それがしんどくて伝えたら
育児手伝ったってるのにとか
ゆわれて😢
離婚したくないんですけど
こうなっちゃって😵💧- 4月16日
たれこ
うちではこないだガチガチにぶつかりました。祖母が過保護にピカピカの一年生の長男に口も手も出しすぎるからです。私は、特徴に合わせて息子にも一旦考えさせるように心がけているので、目をかけて自分でどうやりたいかは考えさせていきたいのでとはっきり伝えました。
旦那はその時はドギマギしてたけど、自分の息子(旦那の弟)への関わりも過剰なので、親は私たちなんだからと私の思いも伝えたら、あまり干渉がひどい時は言ってくれるようになりましたよ。
旦那さんは、味方になってはくれないようなことなのですか?
-
なのは。
そうなんですね!!
たれこさんも、お疲れ様です😢
はっきり伝えることは大切ですよね。旦那は結局義母の肩を持ちました😭- 4月16日
退会ユーザー
質問の答えになっていませんし、余計なお世話と思われるかもしれませんが…
旦那さんに理解がなかったとかですか?
義母のことでお互い譲れないところがあったのかもしれませんが、言い方はとても悪いですが先に逝ってしまうであろう人のことでこれから子育てする二人が別れてしまうのはなんだか悲しいですね😢
今まで旦那様と喧嘩もないとのことだと尚更💧
今までたくさん話し合いもされてきたとは思いますが、凝り固まらずにもう少し柔らかく考えてもう一度話し合いはできないのでしょうか…
私ごとですが私も何度も喧嘩したし、離婚!!なんてことも言ってきたけど子どもたちや家族のためにと何度も乗り越えてきて、お互い相入れないところもあるけど妥協しつつやってます。
あとで後悔されないようにしてください…
-
なのは。
コメントありがとうございます😭
ほんとうに、私たち夫婦は
楽しくしてたのに義母とのことで
ここまでなってしまって。。
娘には本当に申し訳ないことを
しています😭
三日間ですが実家に帰っていて
明日旦那に会えるので、
話せたらいいなとおもいます😭- 4月17日
ars
もめた原因にもよると思いますが、
もう一度話し合いは無理ですか??
-
なのは。
コメントありがとうございます😭
何度も何度も話した結果が
こうなってしまいました。。
明日旦那に会えるので
落ち着いて話したいと思います。- 4月17日
退会ユーザー
答えにならないかもしれませんが、私はその逆で、夫と実両親がぶつかり離婚の話がでました。
正直、子供の将来や幸せ考えること、この先長い人生シングルマザーでやっていけるかの不安を考慮した結果、離婚せず実両親と絶縁しました。私も過干渉、高圧的な実両親に限界を感じ夫についていく決心をしました。
今は夫と幸せに暮らしてます。
旦那様ともう一度ご相談なさって、りのさんと子供の幸せを考えてみてください。
私の叔父も祖母のせいで離婚してますが、いとこが可哀想でした。
嫁姑関係で離婚はよくききますよ。
私の実母も姑舅問題で苦しんでました。離婚しなかったのは子供のことと実父が理解してくれてたからかなぁと思います。
旦那様がりのさんの気持ちを理解してくれるといいですね。
-
たれこ
回答拝見しました、実のご両親と縁を切るという決断、ご主人との信頼関係が素晴らしいなと尊敬します!
りのmamaさんも、離婚するとしてもご主人とは協力していけるといいですね。- 4月16日
-
なのは。
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
はるのママさんの勇気ほんとうに
すごいと思います。
いっぱい話もしたんですが
旦那は父の仕事を継ぐ関係とかで
あっちは関係切れないみたいで。
旦那がそこまで勇気ないんだと
おもうんですが😓
義母にこれ以上せめられることを
考えると
私も耐えきれなくて、、、
もぅ離婚もきまったんですが
明日旦那に会えるので
気持ちは伝えてみようと思います。- 4月17日
-
退会ユーザー
お義母様がそのような性格でりのさんが精神的に辛いなら残念ながら離婚した方がいいかもしれませんね😢
自分より年上またもや両親ぐらいの歳の方を改心するのは皆無に近いですしりのさんの人生もありますし、そこまで力出せませんしね。
子供さんは理解してくれると思いますよ!
旦那様と不仲で離婚するわけでもないですし、離婚後はお義母様には内緒で旦那様とちょくちょく会っててお義母様が痴呆または改心してから再婚してからでもいいかもですね😥- 4月17日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
夫は私のこと考えてくれてでの実両親の絶縁を出してくれました。結果私は実両親からの板挟みから解放され鬱にはならなくて済みました。私としては大正解でした。
りのさんも大変ではあるかもしれませんが旦那様と協力して修羅場を乗り切って欲しいです。- 4月17日
-
なのは。
そうですよね。旦那がいってたんですが、小さい頃から自分は悪くなくても謝ることも結構あったみたいで。義母はすべて思い通りにならないとダメみたいです。義母は、私のお母さんのことが嫌いみたいで、旦那と離婚しないなら自分の親と会うなって言われました(笑)とことんついていけません。
- 4月17日
-
なのは。
旦那さん味方してくれて今は幸せに暮らされてるんだったら、ほんとにいい判断でしたね。私も旦那と乗り越えたいです。
ありがとうございます。- 4月17日
☆木苺★
全然回答になってませんが、私も産後すぐに義母と揉めてそれが、原因で旦那とも揉めました。その時は、本当に離婚考えました。でも、旦那は離婚は考えてないようでした。
今は、義母とは会いますが本当に嫌いで早くいなくなればいいと思います。あと、義父もですが、、、。
旦那には、直接義両親は嫌いと伝えてはいます。
義両親のことで、ちょいちょい喧嘩しますが結局旦那が降りてくれます。
すみません。私の話になっちゃいました。
-
なのは。
そうだったんですね、、
産後すぐだと精神的にも本当に
しんどかったでしょうね😭
私たちも離婚は考えてなかったのに
義母に離婚しろだのボロクソに
ゆわれました(笑)
旦那さんが木苺さんの肩もってくれてることが羨ましいです😭
夫婦仲良くがんばってくださいね!- 4月17日
-
☆木苺★
本当におかしくなるかと思いましたよ。
義母は、なんでそんな事を言うでしょうね?
全然肩持ってないですよ。
どっちにも、いい顔するからややこしくなり最終的に私に義実家に行って謝ろうと言われて1人で謝りに行きました。
本当に義両親を殺してやりたい笑
老後なんて絶対に面倒みないです。- 4月17日
-
なのは。
肩もってくれてないんですかー😭
わかります。私の旦那もです。
どっちにもいい顔するからこうなるんですよね。
謝りにいったんですね😭
私もいったんです謝りに。
けど気持ちこもってないって
またぼろかすゆわれました(笑)
わかります、こんなことゆったらダメやけどほんとに早くこの世から
いなくなってほしいです。- 4月17日
s
旦那はどうして義母の肩をもってしまったのでしょうか、
私の母が義母理由で離婚しました
父はマザコンで母の肩を持たなかった
みたいです同居してましたし、
-
なのは。
義母におかしいとこがあると
旦那もゆってるんですが、離れて
私のところにくる勇気は
ないんだとおもいます、、、
父の仕事を継ぐ関係なども
あるんですが😭
とりあえず義母がものすごくて
私もからだがおかしくなりそうです😵💧
同居何てほんとに考えられないです😭お母様も辛い思いされてたんですね。- 4月17日
みなみ
話し合うべきことの参考に↓
・会う回数、
・行事(誕生日、おひなさん、クリスマス、お正月、入学の際の式典)をどちらと過ごすか、
・泊まりが可能なのか、
・義母が問題なら、義父母に会わせること良いのか悪いのか、(もしダメならだめで、娘にとってどのような悪影響があるか無理やりにでも正論的な理由をみつける)
とかですかね。旦那が再婚で、このようなことを話し合ったと聞いてるので参考までに😌
-
なのは。
詳しくありがとうございます😭
旦那との関係は悪くないので
行事は一緒にしたいと思っています。
義母からは、会わせろといわれてるんですが、義実家に飾ってた娘の写真を返されたりとか、、もぅ私への嫌がらせですよね(笑)- 4月17日
-
みなみ
嫌がらせですね。
私ならそんなことするような奴に自分の娘絶対会わせたくないです。
そんな変な性格みて、真似されたらとんでもないことなりますよ😰- 4月17日
-
なのは。
そうですよね。旦那の仕事忙しくて休みなく働いてるの知ってるのに、いつ連れてくるねん。って言われるらしく(笑)前で私の悪口いわれても困るので、会わせたくないです😭
- 4月17日
-
みなみ
話まとまるの難儀しないこと祈っときます😌
- 4月17日
-
なのは。
ありがとうございます😭
- 4月17日
なのは。
コメントありがとうございます。もめて3ヶ月程たつんです。私も子どものことを考えて離婚したくなかったんですが、旦那が親の会社継がないとだめとか、とりあえず義母がおかしくて、離婚を避ける事はできませんてした😭