コメント
あみきち
私の旦那も転勤族です。
結婚して九州から南関東に引っ越し、子供を産んで2ヶ月で北関東に引っ越しました。
こんな知らない場所に赤ちゃんと二人きりだと私がどうにかなると思い支援センターやベビーマッサージ教室など赤ちゃん連れて行けるところには積極的に参加しました。
するとお友達や知り合いが増えましたよ✨
私はできれば外に出たくないし、人見知りが少しありますがなんとか楽しくやっています☺️
あみきち
私の旦那も転勤族です。
結婚して九州から南関東に引っ越し、子供を産んで2ヶ月で北関東に引っ越しました。
こんな知らない場所に赤ちゃんと二人きりだと私がどうにかなると思い支援センターやベビーマッサージ教室など赤ちゃん連れて行けるところには積極的に参加しました。
するとお友達や知り合いが増えましたよ✨
私はできれば外に出たくないし、人見知りが少しありますがなんとか楽しくやっています☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
自分の妊娠、出産がきっかけで元々遊んでた友達と遊ばなくなったりしますか? 大学からの4人グループで社会人なってからも時々遊んだりしてました(多いときで月1回) みんな既婚者で、私以外の3人は子どもはまだ良いかなっ…
年明けからシングルマザーになります! シングルマザーになったら幼稚園などに報告はした方が 良いですか? 幼稚園の先生方に聞かれたら答えたら良いですかね。 周りにもあまり気づかれないようにしたいのですが 難しいで…
お子さんがめちゃくちゃよく食べるよ! って方ご自身のご飯適当にならないですか?? 我が家は3歳と7歳なんですが2人ともめちゃくちゃよく食べるので多めにおかず作っても しっかり平らげます。 一応、私の分と旦那の分と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
るい
2ヶ月では大変でしたね( ・ ・̥ )
私も友達作ろうと
支援センター行ってみましたが
思ったより赤ちゃん来てなくて
少し大きい歩く子が多くて
なかなか友達できずにいます😢💦