朝から急な欠勤でシフトが乱れ、仕事と家事に追われる女性がイライラしています。
※愚痴です※
結婚して妊娠して、悪阻やら家事やらで午後からの時短にしてもらって働いてます!
仕事終わりだと高いスーパーしか開いてないし、ご飯作るのも遅くなるし午前中が貴重な家事の時間です!
それに加えて今日は午前中に一件、仕事終わりでは間に合わない、外せない用事もあったので早起きして準備していました。
なのに、朝から出勤の人たちが仕事が始まる時間30分前に連絡があり、フルタイムのスタッフ2人いるんですが、どちらも休みとの事。
そうなると入ったばかりのパートさん一人になってしまいます。確実に回らないので、急遽今から出勤してほしいと。
なので、午前中出勤し、本来出勤する午後に用事を済ませる時間をもらい、それが済んだらまた出勤する形にしてもらいました。(休みの内一人は午後から出勤するとの事でした)
そして午前中が終わり用事に向かう矢先、午後から出勤するはずのスタッフから急遽午後も休むとの連絡が。
出勤しているパートさんは夕方までの契約です。用事が終わって向かって間に合うかどうか…。
体調不良は仕方ないと思いますが、自宅では無く彼氏の家にいるみたいで、朝から動けない程らしいのに病院にも行ってないみたいだし、少し呆れてしまいます。
今後私は仕事を辞めるし、パートさんだってお子さんも居てお迎えとかもあるのに、フルタイムのスタッフがこんなんでこの先どーするの?って感じです。
朝も昼も食事を取る時間も、家事する時間も無くなっちゃってイライラが抑えられず愚痴ってすみません😭😭
- ねこまま(4歳11ヶ月, 6歳)

ポポ
えー、社会人としてちょっと…ってかんじですね。体調不良は仕方ないにしてももっと早目に連絡欲しいですし病院行けよ!って思っちゃいます(ーー;)
コメント