※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
お出かけ

ディズニーランドとディズニーシーへ泊まりで行こうかと計画していたの…

ディズニーランドとディズニーシーへ泊まりで行こうかと計画していたのですが、泊まりじゃなく別々の日に行こうかな?と思っています!
泊まりの場合20万くらい貯まったらと考えていましたが、日帰りの場合だと予算はどれくらいあれば良さそうですか?
あと、何時に出発するのがスムーズに行けそうですか?
愛知県から車の予定で、夫婦+4歳+2歳です!運転は夫だけになります💦
ご飯代やお土産代でかなり前後するとは思いますが、大体このくらいかかったよとか教えてもらえたらと思います( *´꒳`* )
子供も一緒なのでお土産代がかかりそうかなぁと予想しています😅

コメント

まり

愛知から、車1人ではえらそう。うちらは、来年の夏新幹線で行きます。

• ひつじ

ひつじ

回答ありがとうございます!
    私が夫の車を運転出来ないので交代できないんですよね💦
    新幹線の方が負担が少なくていいですよね♡
    うちは車の方がいいと夫が言うので今のところ新幹線では考えていません(´・ω・`)

• 4月16日
  • 友

私は今月の25日から〜行きます。主人しか運転ができないから〜新幹線で行きます。

• 4月16日
  • ひつじ

ひつじ

新幹線だと寝てても着きますもんね✨居眠り運転の心配もないので安心ですよね😊
    25日ならもうすぐですね!楽しんできてください💕

• 4月16日
まり

そうなんですね。楽しんで来て下さい。

うちも愛知ですが、運転は旦那だけですよ👌🏻行き慣れてれば問題ないかと。新幹線は乗り換えなきゃいけないし、朝早いし、自分たちのペースで行けないし逆に面倒くさいです(笑)

うちは来週行きますが、出発は日付が変わる前で日をまたいだ頃に到着して車で寝る予定です。ゆっくり行くときは家で寝て朝方出発してます。開園時間に近いと葛西インター付近が混在するので、ちょっと早めに行くか、逆に遅らせるのがおすすめです。駐車場は日によって開場時間が違うので、うちはだいたい予想して出発時間を決めてます!

お金はあくまでうちの場合(大人2人)での計算ですが、

高速代とガソリン代で約20,000円
パスポート大人2枚で13,600円
食事はいつも決まったところで
合計4,000〜5,000円です。
お土産は旦那の職場に2,000円分と
わたしが欲しいグッズ代。
+宿泊費ですね!

お土産と食事にどのくらい使うかによりますが、高速代、ガソリン代、パスポートで、4万くらいで考えておいて、あとはパーク内で使ってもいい!と思える額を持ち歩くのがいいかなと思います。

• ひつじ

ひつじ

夫は修学旅行で行ったきりらしいので行き慣れていないんですよね😱
    車の方が休憩取りやすいし、自分たちのペースで動けるのでいいですよね( ˊᵕˋ*)

細かくありがとうございます!
    駐車場の開場時間が日によって違うんですね😳
    早めに行って車で寝るのが良いかなとなんとなく思ってました🤔
    交通費、パスポートで4万で、あとは使ってもいい金額を持ち歩くですね!

来週だとすぐですね!
    楽しんできてください♡

• 4月16日

退会ユーザー

わたしが小さい頃、家族で行ってた頃は夜中に出発して、1日遊んで、ホテルには泊まらず車中泊をして、静岡でいろいろ寄り道しながら帰ってくることもあったんですけど、休み休み行けば帰りも何とかなるかなと思います!父は駐車場に車を停めたらエントランス前にレジャーシートを広げて、開園待ちしながら外で寝てることもありました(笑)

土日や連休など混みそうな日は駐車場も割と早く入れます!そういう日なら夜中に出発して、駐車場で寝るプランでもいいと思います!もしくは海老名のSAで仮眠をとって、時間を見ながら再出発するとかですね!

皆さんおっしゃってますが、ホテルもパークの近くで日によっては2万くらいで泊まれるので、泊まりも検討してもいいのかなと思います👌🏻

• 4月16日
  • ひつじ

ひつじ

車中泊でのんびり寄り道しながら帰るの楽しそうですね♡
    ⋆⸜ yuppi ⸝⋆さんのお父さんはアクティブな方でしたか?😄家族で出掛けるのとか好きそうな感じかなと思いました💕

なるほどですね!そうやって予想してるんですね✨行き慣れてる方に聞くとすごくいいですね(*`・ω・´)

ホテルも思ってたよりも安いものなんですね!夫にも相談してみます😄

• 4月16日

退会ユーザー

ディズニーもよく連れてってもらってましたが、他にも旅行は年何回か行ってて、移動は基本車でほとんど父の運転でした。アクティブなんですかね💭高速だと130kmとか出してぶっ飛ばしてます(笑)

ホテルもディズニーホテルは高いですけど、オフィシャルホテルやパートナーホテルなら安いこともあるので是非検討して見てください!

• 4月16日
  • ひつじ

ひつじ

素敵なお父さんですね♡旅行が多いのも家族仲がとってもいい証拠ですね😆
    行動派のお父さんっていいですよね✨

とっても細く、たくさんのアドバイスありがとうございました😄

• 4月18日
ひろ♡ゆい

住んでる所が違うので、交通費に関してはわかりませんが、チケット代が大人2人と4歳のお子さんで2万弱で、食事代とお土産代で合わせて多めに見て5万くらいですかね?
それぷらす

• ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

すみません、途中で送信してしまいました💦

それプラス交通費ですかね(๑・̑◡・̑๑)
    食事をレストランでするか軽い物にするかにもよると思います!
    値段は多少高くなりますが、泊まりの方が交通費は1回ですみますし、ゆったりとした日程でたくさん楽しめるような気はします(๑・̑◡・̑๑)
    オフィシャルホテルとかにすれば、ホテル代も抑えられますし♪
    日帰りだと、いっぱい楽しむには夜中出発とかですかね🤔

• 4月16日
  • ひつじ

ひつじ

5万プラス交通費という感じですね✨
    あまり行き慣れていないので、食事が結構かかったりするかな?と思ったりで💦上の子が、見たものあれ欲しい!これ欲しい!とすぐ言うのでそれも大変そうです😅
    確かに泊まりだと交通費1回ですよね!
    余裕持ちながら行けるので泊まりがいいですよね💕
    オフィシャルホテルって調べたんですが、ディズニーの公式ホテルですよね?ビジネスホテルとかより安く済むんですか!?😳調べ方が違ってたらすみません💦

• 4月16日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

予約するレストランだと少し高めのレストランが多いですが、それ以外だと1000円前後で食べられる所もあるのでそうすれば抑えることはできますよ♪

オフィシャルホテルというのは、ディズニー周辺にあるホテルのことで、パークにも近く時期にもよりますが1人1万前後で泊まれるホテルが多いですよ(๑・̑◡・̑๑)
    アンバサダーホテルやミラコスタ、ランドホテルはディズニーホテルという括りで1部屋4万くらい〜ですかね😄
    もう少し離れてもよければディズニー提携ホテルで2人で1万ちょいというホテルもあります♪

• 4月16日
  • ひつじ

ひつじ

予約とかはなんだか苦手なので、多分入れそうなとこで食べるとか、食べ歩きとかしてそうです😅
    1000円前後なんですね!思ってたより安いです😳2000とか3000が普通かなと覚悟してて、私はなるだけ食べないようにとか考えてました💦

ディズニー周辺のホテルの事なんですね✨昔泊まりでディズニーランドホテルに泊まったので、その金額の印象が強いのかな😅全部その位はするのかなと思ってました💦

2人で1万のホテルなんてあるんですか!?それって人気すぎて泊まれなかったりしないんですかね🤔

• 4月16日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

まさに予約するレストランの平均はそのくらいするので少し高めです(^◇^;)
    でもそれ以外なら大体千円前後くらいでありますよ♪

ディズニーホテルは高いです(笑)
    でもやっぱり色々サービスとか魅力なのでやっぱり高くても泊まりたくなりますよね🎶

2人で1万ちょいは時期によりますが、グッドネイバーのサンルート有明はそのくらいで泊まれました!
    パークからバスで30分ほどの所です。
    でもおっしゃる通り、グッドネイバーの中でも人気あるホテルです(^◇^;)
    でも他のグッドネイバーも同じくらいの値段のホテルが多いですよ♪
    近さはないのでホテルに休憩とかはできませんが、遊んで泊まって帰る…っていう時にはオススメですよ♪

• 4月16日
  • ひつじ

ひつじ

そうなんですね!倍くらいは変わってくるんですね😳それで食事の費用もかなり変わりますね⸌⍤⃝⸍

あー高いとこに泊まっていたんですね💦とっても可愛くて綺麗なお部屋だったんですよね😊

そうなんですね!初めて聞きました!
    バスで30分だと確かに少し離れますね⸌⍤⃝⸍でもその金額は惹かれますよね❣️
    ホテルも時期によって金額が変わるのは要注意ですね!しっかり調べてからでないといけませんね(*`・ω・´)

色々と教えていただいてありがとうございます😊💕

• 4月16日
みう

日帰りで、愛知からですか?
行きはいいですが帰りがつらそうですね。しかも交代なしだとすると、泊まりのがまだマシじゃないですか?

• ひつじ

ひつじ

帰り死にそうですよね、夫が😱
    泊まりの方が余裕もって楽しめるから、泊まりがいいですよね💕

• 4月16日
  • みう

みう

やぱり危ないですしね‪‪💦‬

我が家もディズニー行きたいです。旦那は日帰りで行こうか!て言うけど、私は泊まりで!って言ってあります(>︿<。)大人の披露ももちろんありますが、子どもがかわいそうかなって思ってしまって‪‪💦‬

• 4月16日
  • ひつじ

ひつじ

居眠り運転とか心配ですよね😱

泊まりの方が家族全員安心ですよね♡
    ディズニーランド遠いので実際いつ行けるのか、マイホーム建てるくらい夢の話です💦(´・ω・`)
    子供も小学校高学年くらいになったら全然大丈夫そうですよね✨

• 4月16日
すにっち

お子さんは帰り、遊び疲れて寝てしまうと考えると車の方が楽ですが、
運転がお一人となると、日帰りは危険だと思います💦

• ひつじ

ひつじ

子供は帰り絶対に寝てますもんね😅
    どこかで寝てから家に帰るとかなら大丈夫そうですかね?🤔
    もしくは、やっぱり泊まりで行きたい♡って夫に相談ですかね!

• 4月16日
どきどき

深夜0時の高速道路夜間料金に変わってから、名古屋ICから高速に乗って、
2.3回休憩を取って、朝5時くらいにディズニー付近のホテルに着いて、チェックインしたことがあります😊

高速代は行きは深夜だったので6000円弱で、
帰りは、8000円弱だった気がします。
車種にもよりますけど、うちの車はガソリン代は、往復で8000円くらいでした!

• ひつじ

ひつじ

夜間料金というのがあるんですか✨それで行きと帰りで2000円ほど変わってくるんですね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
    往復で8000円くらいだったんですね!夫の車がハイオクな上に燃費が悪いみたいなので、もう少し高くなりそうです💦

• 4月16日
  • どきどき

どきどき

深夜0時〜4時だったかな?の間に高速入れば、料金安くなりますよ(^^)
    なので、うちは0時ぴったりくらいに高速に乗るようにして、朝早めにランドに着いて、ランドの駐車場で、旦那は仮眠とってました😊

ハイオク車だともう少し高くなりそうですねー😅

帰りも何回かサービスエリアで休憩とって、
    少し仮眠して…
    日付またいで、深夜に名古屋に帰ってきましたが、年も年なので疲れが抜けないってずっと言ってました🤣(笑)

• 4月16日
  • ひつじ

ひつじ

安くなる時間にちょうど合わせてって感じなんですね✨
    疲れるのが確実なので少しでも寝る時間確保したいですもんね😄

疲れはなかなか抜けなくなっちゃいますよね💦
    私自身、体の衰えを感じる今日この頃です(笑)

料金のこと、細くありがとうございました😊💕

• 4月18日
3姉妹mam

我が家は宿泊も込みで10万って決めてます!
夕飯は毎回ビュッフェのクリスタルパレスです😌🎵
お土産は両家実家と夫婦の職場
あとは親交が深い方に個別に…
っていう感じです✨
パスポートはメルカリで買ってました!

• ひつじ

ひつじ

宿泊込みで10万ですか😳凄いです!
    ビュッフェがあるんですね✨毎回ということは予約とかして行っていますか?😄
    パスポートをメルカリで買えるんですね!少し安いですか?⸌⍤⃝⸍

• 4月16日
  • 3姉妹mam

3姉妹mam

クリスタルパレスは人気なので
    予約しとかないと入れないんですよ~(;o;)💦
    メルカリは多少安いです😁✨
    少しでも安いものを買います🎵
    みんなに「ちゃんと届く?」と聞かれますが
    今までちゃんと届いてます😌

ホテルはパートナーホテルの
    三井ガーデンホテルプラナ東京ベイです✨
    毎回ここです😍
    無料シャトルバスが出てるので
    チェックインの時間(15時くらい)に
    1回ホテルに戻り休憩します😌
    夕飯予約した時間の少し前に戻って
    夕飯食べてパレード少しみて
    お土産買って帰るっていう流れです😁✨
    ホテルは毎回朝食つきにしてます✨
    バイキング形式でお子さまメニューも
    あるので助かりますよ~( ´∀`)

• 4月16日
  • ひつじ

ひつじ

なるほど、予約必須のところなんですね❣️
    あまり利用したことないのですが、費用抑えるのにメルカリなどでの購入もありですね✨😁

ホテルも決まったところなんですね!無料シャトルバスがあるんですか✨ホテルでゆっくり休憩できるのもいいですよね♡
    とっても行き慣れてますね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
    とても参考になります!ありがとうございました😊💕

• 4月18日
ma3

私も名古屋です。
日帰りは若くてもさすがに辛くてやれませんでしたが…
一泊ホテルに泊まって、2人で10万でした。
なのでホテルに泊まらないで大人2人で8万ちょっと+お子様2人分かな?
と思います!

私は一泊の場合、21時頃出てゆっくり2時頃着、車中泊して入園してました!

弟は日帰りで名古屋から行ってましたが…
夜中に出て朝方着いて、閉園まで遊んで、夜中運転して帰ってきてました💧

• ひつじ

ひつじ

私は若い頃友達と日帰りした時、帰りに死にそうでした😅運転してないのに😱
    ホテル利用で大人二人で10万くらいだったんですね✍
    夜中の運転でも5時間くらいはかかりますね😳💦
    子供がまだ小さいので閉園まではいられないんですけど、とりあえず子供たちに楽しんでもらいたいんですよね(´・ω・`)

• 4月16日
  • ma3

ma3

午前7時頃からは首都高が渋滞するので、それまでには通過することをオススメします!

• 4月16日
  • ひつじ

ひつじ

結構早い時間から渋滞し始めるんですね😳
    教えていただいてありがとうございます😊💕

• 4月18日
モンブラン

私も愛知ですが、私の運転はハラハラするそうなので(笑)旦那一人で運転してますよ☺️
いつも車ですが、休み休み行くので問題ないです。
出発は前日の夕方が多いです。
だいたい11時過ぎにはついて、駐車場で寝ます💦

お金は交通費が多分ですけど2万円程度だったと思います💦
現地でだいたいいつも5万ぐらい使ってきます😣
ただ、お土産を買ったり、3食レストラン使ったりしてるので、食べ歩きですませればもっと安くできると思います☺️
あとはチケット代ですね。

大抵遊んだ日は泊まりますが、泊まらないときはサービスエリアで旦那が仮眠をし、起きたら夜通し走って朝、もしくは昼前に愛知県に帰ってきていました💦

• ひつじ

ひつじ

私は運転がド下手なので、夫がイライラしちゃいます😅もう5年ほど乗ってないペーパードライバーだったりします💦
    長時間になるので休憩が重要ですよね!
    夕方頃出るんですか!前日には駐車場についてる感じなんですね✨寝る時間が確保できるのでいいですよね♡
    愛知からだと交通費は大体2万くらいみたいですね🤔
    食事の分は工夫次第って感じですね!
    お土産は必要な分と、あとはどのくらいセーブできるかによりますね😅見てると欲しくなっちゃうし、子供も欲しいっていうだろうし(´・ω・`)
    泊まれた方が体力的にも安心ですよね💕
    サービスエリアで沢山寝て、翌日のんびり帰ったりとかでも大丈夫ですかね?🤔

• 4月16日
  • モンブラン

モンブラン

子供できてからは日帰りで行ってないですが、夫婦二人の時は時々日帰りしてました☺️
    帰りはサービスエリアで明け方まで眠り、主人のタイミングで起きて運転して帰ってましたよ。
    私の兄(同じく愛知、1歳、4歳の子どもあり) も日帰りで車の中で仮眠しつつ帰ってきているので、運転手さんが遠出になれていれば大丈夫だと思いますよ☺️

前日に出るのは、朝から遊びたいのと、平日だと通勤ラッシュが怖いからです😣
    どうしても5~6時間はかかってしまうので、夜中に出て遊ぶ頃に眠かったり疲れるよりは夕方出て夜中について仮眠した方が楽ですしね💦

• 4月17日
  • ひつじ

ひつじ

サービスエリアで寝るのは問題ないんですね♡運転が夫なので、その辺は夫次第ですね🤔
    ディズニーがもう少し近ければ負担が少ないのになとか考えちゃいます😅笑

通勤ラッシュにハマっちゃうと厄介ですもんね💦
    遠いので時間配分は重要ですよね✨できるだけ寝る時間作って、沢山遊びたいですからね\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

細かく教えていただいてありがとうございました😊💕

• 4月18日
  • モンブラン

モンブラン

お子さんいると特に時間配分は大事ですよね😣
    トイレー!とかなぜ今言うの?ってタイミングでこちらのペース崩されますからね😅

ディズニー近いといいのにと私も思います😭
    夏に行く予定なのですが、もっと近ければ前日にイクスピアリとかで遊べるのにとか思ってます😅

• 4月19日
  • ひつじ

ひつじ

うちは上の子がギリッギリまでトイレ教えてくれなくて、本当に慌てちゃうんですよね😅

イクスピアリ初めて聞いたので調べちゃいました⸌⍤⃝⸍お買い物とか映画とか見れるみたいですね✨
    ディズニーもイクスピアリも、のんびり堪能出来るくらいの時間の余裕とか欲しいですよね( *´꒳`* )

夏だとあっという間ですね❣️
    ディズニー楽しんできてください😆💕

• 4月19日
  • モンブラン

モンブラン

イクスピアリ時間があればよってみてください✨
    商業施設なので、入ってるお店はこちらにもあるものが多いですが、建物の雰囲気がいいですよ☺️

• 4月20日
  • ひつじ

ひつじ

建物の雰囲気ですか✨😁
    なんだかとっても気になります!!!
    時間があったらそちらも寄ってみたいと思います⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
    素敵な情報までありがとうございます😊💕

• 4月20日
なあ

日帰りディズニー経験ありますが
車での日帰りは運転手は下手したら事故しますよ😭普段長時間運転に慣れてればいいんですが運転が好きな方でもかなり加工です😢
わたしも運転がすきで日帰りユニバ行きましたがそれでも帰りの運転は何度か寝てしまいそうな感じでした😢

ディズニーのときは日帰りで新幹線で始発でいき終電で帰りましたが新幹線は寝ても着くので絶対楽ですよ😭
行きはいいけど帰りが運転手さんが心配です😭

ちなみに日帰り新幹線でいったときは
新幹線とパスポート抜きで現地で使った金額は子供一人と大人一人で4万でした。

昨年家族四人で泊まりのときは
二日間で10万使いました
(ホテル、交通費、パスポート抜きで)

• ひつじ

ひつじ

帰りが心配ですよね😅
    転職してからは運転時間は通勤くらいなので😱
    新幹線なら寝ながら着くからいいですよね✨
    現地での金額4万くらいだったんですね!
    家族4人で泊まりだとやっぱり20万くらいになりますね⸌⍤⃝⸍
    ありがとうございます、参考になります😄

• 4月16日
shara_sama

私が7歳、妹が2歳の頃に日帰りでディズニーに豊橋から連れて行かれました。寝る時間になる頃出発して、朝に着いたよと朝起こされましたが身体が痛かったです。ディズニーは楽しかったけど、パパとママは疲れてるせいか喧嘩しだすし、途中すごく空気が悪かった。妹はベビーカーで寝てるけど、私は7歳で歩くしかなく、眠くても疲れても、おんぶも抱っこもしてもらえませんし…夜19時頃パパがもう帰ろうと言ったらママがせっかく来たのに最後まで遊ぼうよと言って口論してました。もう疲れたし喧嘩するぐらいなら帰ろうよパパに賛成だよ。と思いました。愛知からとなると子連れの日帰りはオススメ出来ません💦

• ひつじ

ひつじ

ディズニーでの喧嘩ってよく聞きます😅そうなるといい思い出にならないですよね(´・ω・`)
    もともと夫はディズニー行きたがらなくて、子供が行きたいって言うようになって、ようやく行く気になったほどです💦
    うちは2人とも小さいので閉園まではいられないと思いますが、それでも絶対疲れたって愚図りますよね💦大人でも疲れるくらいですから😅
    やっぱり泊まりで行こう♡って夫に言ってみてもいいかもしれないですね😄

• 4月16日
❤︎男女ママ♡

愛知在住です
ランドまで片道6時間弱です
1日12時間も移動にかかるのでお子様はの負担かなりのものになります
パークにいられる時間がすくなくなりますよ💦
それなら、近くの安いホテルに1人一万くらいでとまったほうがパスポートも安くなるので結果やすくて沢山遊べると思います

• ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

ちなみに私も今度行きますが、3歳未満はホテル代とパスポートかからないので、オフィシャルホテル宿泊で新幹線込み朝食付き、パスポート付きで2人で11万です

少し離れたホテルなら車の往復交通費分で余裕で泊まれると思いますー。

• 4月16日
  • ひつじ

ひつじ

愛知県からだと遠いですよね(´・ω・`)
    ホテルって結構安いんですね!6万ぐらいはするかなと勝手に思ってました😳
    泊まった方が安くなるならその方がいいですよね💕

• 4月16日
のん

私は今年行く予定ですが
日帰りだと約10万あれば大丈夫だと思われますよ!
私は泊まりで18万ほどの予定です!
でも日帰りだと旦那さんがとてもえらい気がします。。

• ひつじ

ひつじ

大体10万ほどあれば大丈夫そうですかね😊
    泊まりだと倍は見た方がいいですよね!
    運転が心配なんですよね💦泊まりで行けた方が余裕もって行けるのでいいですよね💕

• 4月16日
ゆか♡☆

何十年ぶりに昨年の4月下旬に金、土で家族で行った時は愛知県尾張地区を23時頃に出発をしてちょこちょこ休憩をして5時頃に着きました。旦那がずーっと運手してくれて早く着いたので少し仮眠をしましたが眠くて辛そうでした💦そしてパレードやシンデレラ城など一緒に見たり行かず下の子を抱っこ紐で抱っこをして椅子に座り寝てました💦なんだか旦那に申し訳なかったです…うちの旦那はそれなりに楽しんでいましたが!笑

昨年の11月下旬に私、娘2人、実母、妹、姪2人で行った時は木、金、土で行きました。木曜の昼間に尾張地区を出発をして時々休憩しながら17時頃に着きセレブレーションホテルに2泊3日で宿泊しました。次の日は一日中ディズニーで遊び土曜にゆっくりと帰って来ました。行きも帰りも私の運転で行きましたが余裕を持って行っているので前回の旦那の様に辛くはなく全然余裕でした。セレブレーションホテルはディズニーのホテルですがディズニーランドから離れていますが15分前に入場できますし平日だと安いので良かったです。日にちに余裕があるならうちは次回行く時はこのプランで行きます!
長々とすいませんでした。

• ひつじ

ひつじ

やっぱり5~6時間はかかっちゃいますね🤔疲れるのが確実なので寝る時間が少しでも確保できるといいですよね!
    夫は元々ディズニー行きたがらなくて、子供が出来てようやく行く気になった感じなので、楽しさより疲れが勝つかもしれないですね😅💦

2泊3日はゆっくり出来るし素敵ですね✨たくさん遊べるし、体的にも余裕が出来ますしね😄
    そのプランはとってもいいですね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*参考にさせてもらいます!詳しくありがとうございます😊💕

• 4月18日
  • ゆか♡☆

ゆか♡☆

うちら夫婦もディズニーに興味が全くなく上の子が行きたいとゆうので行きましたが旦那は疲れもありましたが楽しかったみたいで帰りの道中、帰って来てからもディズニーの曲が頭から離れないやイースターの時期に行ったのでYouTubeで曲を流して踊ってました!笑
    意外と楽しめますしこれがディズニーマジックかも!?と実感しました。

2泊3日は体力的にも気持ち的にも楽チンです♫参考になってよかったです。

• 4月18日
  • ひつじ

ひつじ

そうなんですね😆よっぽど楽しかったんですね😁さすがディズニー✨✨
    疲れながらも、そこまで楽しんでくれてるなら行ってよかったと思えますよね😊💕

ホテルに泊まると、日常生活と違って旅行!!!って感じがまたいいですよね😊

夫に相談してみます!ありがとうございました😊💕

• 4月18日
ゆーめろ

同じく愛知県でいつも車で行きます!

10万も使いません*\(^o^)/*
各シーズンごとに行ってますが
レストランに入るか食べ歩きにするかでも
結構変わるかと思いますがうちは
レストランだと息子がじっとしてられなくて
大変と旦那が食べ歩きが大好きなので
食べ歩きにしていますがそれでも色んな種類
食べられるのでいいですよ(*´ω`*)

うちはいつも21~22時には出発して
途中のサービスエリアとかで仮眠取ります!

• ひつじ

ひつじ

各シーズンで行かれてるんですね♡ディズニーのベテランですね😆💕
    10万いかないくらいで行けるんですね⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
    レストランとかだとやっぱり高そうですもんね🤔食べ歩きで色んなもの食べながらも楽しそうですよね✨😊

夜出発してサービスエリアで仮眠して行く感じなんですね✨
    参考にさせてもらいます!ありがとうございます😆💕

• 4月18日
  • ゆーめろ

ゆーめろ

各シーズンで行っているから
    余計なものを買わないのが
    金額収まるのかなって感じですが😂
    レストランはやはり高いと思います😅
    食べ歩きもシーズンもの多いので楽しいですよ🎶

そうです*\(^o^)/*
    サービスエリアで仮眠ならお手洗いとか
    歯磨きとかもできますし楽ですよ(*´ω`*)
    旦那様もおやすみになれますしね!

• 4月18日
  • ひつじ

ひつじ

なるほどですね!確かによく行っているなら、お土産類の金額減りますよね😳めったに行かない場所だとやっぱり買っちゃいますもんね😅
    とくにディズニーなんかは金銭感覚が狂いがちです💦

子供いると、お手洗いがかなり有難いですよね!我慢出来ないし、急に行きたいって言うし😭
    車なら寝られそうなアイテムとか持っていけれますしね( *´꒳`* )

• 4月19日
  • ゆーめろ

ゆーめろ

しかもリニューアルして
    シンデレラ城裏にこどもグッズの専門店
    復活しましたし財布の紐緩みそうです😂笑
    旅行でケチるのやなので買っちゃいますよね(笑)

ワゴン車ならシート倒して寝れますし
    いつもうちは毛布とか枕に使えるように
    大きめのクッションとか持ってきますよ!

• 4月19日
  • ひつじ

ひつじ

そうなんですね❣️それは是非行ってみたいです😆もう6年ぐらい行ってないので色々と変わってそうです😄
    せっかくの旅行で我慢しっぱなしだと楽しさ半減ですもんね😅

大きめのクッションですね✨
    車ならとくに荷物になることもないのでいいですよね😊

たくさんのアドバイスありがとうございます😆💕

• 4月19日
  • ゆーめろ

ゆーめろ

そうなんですね!
    きっと35周年やってますし久しぶりですと
    かなり楽しめるんではないでしょうか😍
    せっかくの旅行くらい羽目外しましょ😘笑

あと下のお子さんベビーカーまだ使われるなら
    夜冷えますのでブランケットとかあると
    便利ですよ!お土産としてあちらで
    買ってもそれはそれでいいですよ(⑉• •⑉)❤︎

楽しんできてくださいね💕

• 4月19日
  • ひつじ

ひつじ

今35周年やってますもんね✨
    大人だけで行ってた時はパレード見たことなかったんですけど、子供も一緒なのでパレードも楽しみたいなと思ってます😊

海の近くでしたもんね?🤔防寒なども考えとかないとですね!
    ディズニーで買うのもありですね😁💕

細かくアドバイスして下さってありがとうございました♡( *´꒳`* )

• 4月20日