※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやり
子育て・グッズ

保育園で熱が出ている子どもが家に帰ると熱が下がる症状。同じ経験の方いますか?受診すべきか迷っています。

すみません、教えてください。

4/2〜保育園に行き始めたのですが、先週の木曜日、金曜日、今日と37.8℃〜38℃の熱を出しています。
ただ、保育園にいるときだけで、家に帰ると熱が下がります。

風邪症状なし、食欲ありの元気です。
保育園からは疲れかもねーと言われ、予定の時間よりも早く帰されてしまいます💦
まだ突発はやっていません。

同じような経験のある方はいらっしゃいますでしょうか?帰ると熱が下がるので小児科へ行くにも悩んでしまいます。そして復帰日が近づいているので、いつまでこの症状が続くのかも不安で、熱がある本人もかわいそうです.°(ಗдಗ。)°.

もし同じ症状の方がいましたから、いつ頃まで続いのか教えてください。
みなさんなら上記の状態だと受信はしますでしょうか...?

コメント

ゆうちゃん

こんにちは!!
家は4人兄弟ですが3番目の子がやっぱり同じくらいで保育園入れたのですが最初の1ヶ月ほとんど熱出して呼び出されてましたよ😵
私もまたか...いつまで続くんだろうって思ってました...
今となっては一番元気でめったに熱出さないで休まずに元気に言ってます。
今思うと風邪と言われた事もありましたが子供自信が保育園慣れる為にがんばってるんだって思いました‼
私は、よっぽど熱が高くてグッタリしてる時じゃないと病院には行きませんでしたが子供自信が保育園の生活に慣れれば大丈夫だと思いますよ‼
頑張って下さいね😊

• はやり

はやり

ありがとうございます!
    やはり子どもなりに頑張っている証拠ですね。
    一ヶ月...うちもそれくらいの覚悟でいようと思います(><)受診は様子見てにしようと思います。
    とっても参考になります!

• 4月16日