※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

初節句と新築のお祝いに仕出しを食べる予定。帰りにお礼を渡したい。クッキーやお菓子?かまぼこセットや鰹節セット?

初節句と新築の家見せを兼ねて親族で集まって仕出しをとって食べる予定です\( ¨̮ )/
帰りに、何かお礼として渡したいのですが何がいいと思いますか?

無難に、クッキーやお菓子?
それともかまぼこセットや鰹節セット?

コメント

豆

こどもの日だし、柏餅とかどうですか?

みんなで食べる予定なら微妙ですが💦笑

鯉のぼりのお菓子とか菖蒲の花のお饅頭とか探してみると可愛いお菓子たくさんありますよ☺️

• どん

どん

柏餅はみんなで食べる予定です😅
    わたしの探し方が悪いのかなー
    鯉のぼりのカステラは見ました😊
    菖蒲の饅頭は今販売してないみたいです😱

• 4月16日
  • 豆

もしや、これ見てました?!
    我が家は去年、これを注文したので今年も…と思っていたのですがいつまで経っても販売しないので悶々としてました😂

あとは柏餅を手土産にして、こどもの日っぽいケーキをみんなで食べるとか……?

こどもの日 手土産で検索すると、一番上に可愛いお菓子がいっぱい出てきました💡

とらやの羊羹はパッケージがこどもの日仕様になってましたよ☺️

• 4月16日
  • どん

どん

それ見ました! 2018年はいつなの?って思ってましたw
    そういえば、ローソンに兜のケーキを注文できるってチラシを見ました。それ注文しようかな😚
    初節句 お祝い返しで検索してたので、それで今から検索して見ます😌

• 4月16日
  • 豆

もしかしたら、4月下旬頃から発売開始なのかもしれませんね💦

私が去年頼んだのもすごいギリギリでした、笑

兜のケーキいいですね♡♡
    今は可愛いケーキが沢山あって迷います☺️💕

いいのが見つかるといいですね💓

• 4月16日
  • どん

どん

来週くらいにまた見てみます❤️
    色々とありがとうございます。

• 4月16日