※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
お金・保険

大和のアパートで電気代が高くなり、16,000円かかっています。家にはおらず、実家で過ごしています。高額だと感じています。

大和のアパートに住んでます。
去年か一昨年に、大和の電気を供給する会社?みたいなのができてから、電気代が跳ね上がってます。。
それまでは1万円超えることはなく、産休育休中の真冬や真夏にエアコンをガンガンかけて、浴室乾燥機を毎日使ったときでさぇ、12,000円とかでした。
今月は16,000円。。。。
仕事復帰して家にはおりません。。。
晩御飯にお風呂も実家に甘えて寝に帰る生活をして、1LDKで16,000円。。。
高くないですか。。。

コメント

はな

高いですね!私も大和ハウスに住んでて電気会社が変わりますー引き落としが家賃と同じになりますーでも5000円くらいで夏場は8000円いくか行かないかでしたよ!もともと安いのかもしれませんが…

• ピノ

ピノ

お返事ありがとうございます😊
    高いですよね。。
    電気代は子供が増えても基本的に変わらないはず。。。
    何故だ。。。って感じです(T ^ T)

• 4月16日
  • はな

はな

ガス代は別に請求来てますか??
    何か合算されて高くなってるとか??

私の場合と家賃等とガスが合算されて、電気は電気で明細書に書いてます!(郵便でくるやつです)
    電気会社が変わって基本料が高くなったかもしれないので大和ハウスに電話して聞いてみるといいですね!!

• 4月16日
  • ピノ

ピノ

ガス代は別に請求きてます。。
    家賃と電気代が合算で引落しになってて、明細らDroomのサイトで見てねって感じです。
    いやいや、と思ってサイトで明細を確認したら電気代が16,000円でした。
    間違ってないですか?と大和リビングに問合せたところ、電気会社に問合せてくれと言われ、問合せたところ、間違いないと。。。お手上げです(T ^ T)

• 4月16日
ままちゃん

うちもダイワの物件でダイワリビングから電気代ひかれてます。北海道の寒い地域で冬場エアコン使ってたときはマックス28000でした。二度と使わないと決めましたが(^_^;)
普段は3500~4000円です。2LDKです。

• ピノ

ピノ

2LDKで〜4,000円。。。。
    羨ましいです。。。
    この時期に16,000円。。やっぱり高いですよね_:(´ཀ`」 ∠):
    大和リビングに連絡しても当てにならず。。家にいないんですけどねー😭

• 4月16日
pan

もう引っ越しましたが、最近までdroomに住んでました!
3dkで毎月1万前後だったと思います。それまでもそのくらいだったので、うちはあんまり変わらないかなーと思っていました。
ちょうどここ数年で電力自体値上がりがあったりしたので、その影響もあるかもしれませんね💦

• ピノ

ピノ

変わらなかったんですね💦
    我が家がつかってるのかな。。。。
    納得するしかないですね(T ^ T)

• 4月16日