※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
家族・旦那

育児なんてほとんどしない(週末のお風呂ぐらいです)、息子とも都合のい…

育児なんてほとんどしない(週末のお風呂ぐらいです)、息子とも都合のいい時しか遊ばない。
それでも息子が「パパ、パパ」と言うのがなんだか嫌になります。
パパ嫌いにさせたいとかママっ子になってほしいって訳じゃないですが必死になって育児してる自分ってなんなんだろうと思ってしまいます。
産後だからこんな気持ちになるんですかね??
旦那は基本怒りもしないので毎日朝から晩まで怒り役が私なのもしんどいしやっぱり怒らないから「パパ、パパ」となるんでしょうか?
私は「ママ、こわい」と言われてます。

コメント

まり

あるあるですね〜!うちもそのスタンスです(;ω;)旦那もその場で怒ったりはしますが、分からせるとか納得させるなどの教育部分は全部私。2人で怒ったら子どもの逃げ場が無いとか最もらしい事を言ってましたが役割をチェンジする気は無いようなのでただ面倒臭いだけのようです(#`皿´)
ただその代償として、子どもが大きくなってきて悩みやお願いの相談をするのは私にだけです❤︎旦那には言わないのでたまに話についていけず浮いてる時あります( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬