コメント

はる
うちは
あかくて かさかさだったので
いって こういう症状なので塗り薬下さいって言ったら
体の保湿と口周りの保湿を2本ずつくれましたよ!

はーちゃん
うちの子も同じような感じで受診しましたがヨダレなどで汚れた際はその都度清潔にして保湿してあげてくださいと言われました(´•ω•`)!
-
しょーちゃんまま
そうなりそうです💦
その都度ふいてはいるんですがね´д` ;- 4月16日

ゆり
うちもよだれが酷くてただれてました😅
お薬もらって、塗ったらすぐになおったんですけど予防のために、2.3日塗ってください。って言われましたよ😊
-
しょーちゃんまま
予防で欲しいです💧
またただれた時に、塗れますし😥
見た目治っててカサカサだけなのでどうかなぁ、、、て- 4月16日
-
ゆり
病院で、今はカサカサですけど、ただれがひどくて〜って症状をしっかり言えば大丈夫ですよ✌️
小児科だけじゃなく、皮膚科、耳鼻科とかかりつけを作ってると、先生や看護婦さんと話やすくなってお子さんも慣れてくれると思います😄
病院に慣れるのもどうかと思いますが!笑
嫌がって泣かれるよりはマシだと思うので!- 4月16日
-
しょーちゃんまま
今は症状いいですが、またただれるとなぁ、て思うとやっぱり1度行っておいたほうがよさそうですね!
- 4月16日

おちびちゃん
よだれかぶれがひどい時は病院でロコイド軟膏とプロペトもらいました!
赤みがないときはプロペトだけ塗るようにとのことで、結構すぐ治りました!
それまでいろんな保湿剤試してたのですが、これが一番早く綺麗になりました!
-
しょーちゃんまま
やはり病院の薬が良さそうですね!
いま家でも市販のものを塗ってますがすぐ乾燥してしまいます💧- 4月16日
しょーちゃんまま
塗り薬欲しいと言ったほうがいいのですかね!見た目では治ってるんですが、口周りはまだカサカサです💦
はる
塗ったらすぐ良くなったので
病院から、もらった方がいいかもです
弱いやつをもらいました
しょーちゃんまま
やっぱり処方してもらう物のほうが治りとかも早くていいですよね!