※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

口周りのただれが少し残っており、再発の可能性がある場合、病院で薬を処方してもらえるでしょうか?家で保湿しても治らないようで悩んでいます。

口周りのただれが昨日まで酷くて、今朝から急に治っていますが、まだ口周り皮剥けが少しあって、これからまたただれになりそうな気もしてる場合、病院行って薬て貰えるのでしょうか?
行っても、見た感じ治ってると、家でしっかり保湿してあげてください。で終わりそうな気もしますし💧
行き悩んでいます
朝も同じような質問をしました💦

コメント

はる

うちは
あかくて かさかさだったので
いって こういう症状なので塗り薬下さいって言ったら
体の保湿と口周りの保湿を2本ずつくれましたよ!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

塗り薬欲しいと言ったほうがいいのですかね!見た目では治ってるんですが、口周りはまだカサカサです💦

• 4月16日
  • はる

はる

塗ったらすぐ良くなったので
    病院から、もらった方がいいかもです
    弱いやつをもらいました

• 4月16日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

やっぱり処方してもらう物のほうが治りとかも早くていいですよね!

• 4月16日
はーちゃん

うちの子も同じような感じで受診しましたがヨダレなどで汚れた際はその都度清潔にして保湿してあげてくださいと言われました(´•ω•`)!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

そうなりそうです💦
    その都度ふいてはいるんですがね´д` ;

• 4月16日
ゆり

うちもよだれが酷くてただれてました😅
お薬もらって、塗ったらすぐになおったんですけど予防のために、2.3日塗ってください。って言われましたよ😊

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

予防で欲しいです💧
    またただれた時に、塗れますし😥
    見た目治っててカサカサだけなのでどうかなぁ、、、て

• 4月16日
  • ゆり

ゆり

病院で、今はカサカサですけど、ただれがひどくて〜って症状をしっかり言えば大丈夫ですよ✌️
    小児科だけじゃなく、皮膚科、耳鼻科とかかりつけを作ってると、先生や看護婦さんと話やすくなってお子さんも慣れてくれると思います😄
    病院に慣れるのもどうかと思いますが!笑
    嫌がって泣かれるよりはマシだと思うので!

• 4月16日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

今は症状いいですが、またただれるとなぁ、て思うとやっぱり1度行っておいたほうがよさそうですね!

• 4月16日
おちびちゃん

よだれかぶれがひどい時は病院でロコイド軟膏とプロペトもらいました!
赤みがないときはプロペトだけ塗るようにとのことで、結構すぐ治りました!
それまでいろんな保湿剤試してたのですが、これが一番早く綺麗になりました!

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

やはり病院の薬が良さそうですね!
    いま家でも市販のものを塗ってますがすぐ乾燥してしまいます💧

• 4月16日