※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のお子さんがいる方に質問です!うちは今5歳で111cmで、洋服は120…

女の子のお子さんがいる方に質問です!

うちは今5歳で111cmで、洋服は120着させてます。
最近ショーツ選びに迷ってます。
ゴムのパンツ(よく見かけるタイプ)でワンサイズあげて130履かせてますが、ゴムがあたって痛かったり痒がったり肌が黒ずんできてしまっていてボクサータイプの120に変えました。
変えたんですがもうすでにサイズが小さいのか130にしょうか考えてるんですが、履かせて不快感がないものや、ちょうどいいサイズを見つけるのが難しくないですか?😭

みなさんどう選んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは安いペラペラのパンツ穿かせてます🤣
高いものだとしっかりし過ぎてて、ウエストがキツイとかかゆいとかうるさいので、H&Mのたくさん入ってるプリンセスパンツ穿かせてます🤣

はじめてのママリ🔰

うちの娘もボクサータイプ愛用です。
いま127センチで130サイズと140サイズが混在してますが、そこまで大きさ違わないです!
不快感なく履けているようです。
伸縮性あるものだし迷ったら大きい方を選ぶで良いと思います。

はじめてのママリ🔰

うちもボクサーパンツ履かせています。
同じくらいの身長でパンツ120です。乾燥機にかけているのもあるのかピッタリですが痛いと言わないのでそのままです。