※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これって普通ですか?私は一人っ子で育ってきたのですが、母親今年70歳に…

これって普通ですか?
私は一人っ子で育ってきたのですが、母親今年70歳になります。今は母は家のローンが残っているためまだパートをしていますが来年から仕事がなくなるため仕事ができないそうです。そのため来年から仕事もしていない私(主婦)にパートをし始めたらお金の援助をしてほしいと電話越しに言われました。私も家族(2人子供5歳と1歳)がいてお小遣いもないまたパートをしてもたかがしれている給料(たぶん五万もいかないくらい)で母の要望に答えるのは少しおかしいんじゃないかと思ってます。特に娘たちのお世話を特別にしてくれるようなタイプでもないので💦映画館に連れてってあげてほしいと言ってもパートをしていて休みが少ないから無理と言ったり、2〜3時間子供達をみててほしいといったとしても面倒見れないという母です。なので誰か頼りたい際はベビーシッターをお願いしてます。
お金の援助をするのは当たり前なんでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ローンあと何年なんですかね?
自分も住んでいた家なら残り年数によっては考えます!
家手放すから同居させてくれと言われる方がめんどくさいので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前ではないですが、親は育てる義務があるとはいえ子供の頃住んでいた家であるということもあるし、面倒を避けたいのもあって私なら払うということです💦
    親孝行したくない、特に感謝もないし。ってことなら断っていいと思いますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談はします!
    払ってあげると言われたら感謝ですし、ちょっと無理かなと言われたら、あなたの両親が老後困っても家計から金銭援助は無しでお願いって言います😇
    旦那が稼いでいるお金は夫婦のお金なので😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンあと5年くらいだと言ってたような気がします。私は22歳まで住んでました!ローンを払ってあげるのは当たり前なんでしょうか??💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨ありがとうございます。もしパートしていなくてお小遣いもない場合、主人に相談しないといけないと思うのですがご主人に相談して払ってもらいますか?💦

• 2時間前
はじめてのママリ

払えないならなぜできないローンを組んだのか疑問ですね。
違う仕事探したら良いのでは?と思います。

ローン組んだならそちらでやるのが筋では?と思いますが不思議ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。唯一の家族はあんたしかいないんだよといわれたのですが、家族でもそこまで面倒見るものなんでしょうか?また、近い関係でも当たり前にお金を出したりするものなんでしょうか?💦

• 2時間前