直母 乳首痛いです。ずっと保護器使って飲ませてましたが直母できるよ…
直母 乳首痛いです。。
ずっと保護器使って飲ませてましたが直母できるようになりたくて助産院通ってます。
保護器外しても7〜8割の確率で赤ちゃん飲めるようになったんですがはぐきで乳首潰して飲んでるみたいでめちゃくちゃ痛いです。
母乳分泌少ないので増やすためにも頻回したいんですが、痛すぎて搾乳機に頼りがちです😭
助産院の先生にはそれでも大丈夫って言われるんですが、直接吸ってもらったときのオキシトシンの出方が違うな〜(思い込み)って感じます…笑
同じように赤ちゃんが変な吸い方してて痛かった方、何か対策とられましたか?成長したらなくなった、この姿勢にしたら良くなったなど、どんなジャンルでも構わないので経験談あれば知りたいです。
また、直母痛くて頻回搾乳でしのいでたけど母乳量しっかり増えたという方もいれば教えてほしいです!希望にします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
元陥没で小さく短い乳首、赤ちゃんも巨大児に近く吸引力半端なかったので産後間もなくパカっと切れて激痛でした。
保護器も長さが足りないから結局上手く使えず。
2人目も全く同じ状況でしたが、私の場合は頻回で吸わせてる限り痛みは酷くなっていくばかりでした。
結局シャワーの飛沫すら痛くなり、激痛で無理!!ってなったので搾乳機を使って1週間くらい直接吸わせるのを辞めたら治りました。
そこからは乳首も強くなり🤣、母乳育児も軌道に乗りました!
しわき
ピュアレーンなどのクリームは塗ってますか?
わたしはフットボール抱きしていたのですが、痛みはさほどなかったですよ🙂↕️
コメント