※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりの夜ご飯、皆さまは何を作っていますか?簡単なものばかりで、レパートリーがなく困っています。

つわりのときの夜ご飯、皆さま何を作られますか?しんどくていつも簡単なものになってしまいます。もうレパートリーがありません(;д; )💦💦💦

コメント

もも

作るの無理。買ってきて勝手に食べて。
で終わらせますw
その際に、自分が食べれそうなものをついでに頼みますw

つわりがひどい時は何もせず寝てた方がいいですよー☺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
    たまにそうしてます(笑)しんどいですもんね😱💔
    そう言ってもらえると心が楽になります😊❤️

• 4月16日
  • もも

もも

私もつわり酷かったので気持ちわかります☺
    その時は旦那もいなくて、どうしようかと思いましたがいろんな人が助けてくれましたから笑

いろんな人に甘えちゃいましょ😊

• 4月16日
なしかわ

冷凍うどんならチンするだけだったのでよくうどんを食べてました!冷うどんも出来るし、温かいうどんもできるし!

• ママリ

ママリ

うどんいいですねー!\(^o^)/
    今から買い物いくのでストックしときます😍❗️

• 4月16日
  • なしかわ

なしかわ

料理が大丈夫ならカット野菜など買って一緒に炒めて焼きうどん的なのもできます!本当にしんどいなら無理して作らなくてもいいんですよ!!スーパーに頼りましょう!笑

• 4月16日
なないろ

私は去年の夏がつわりのピークでしたが、素麺ばっかり食べてました😂
作るのしんどい時は簡単なものでもいいと思いますよ😊✨今は無理しないことが大事です❤️

• ママリ

ママリ

暑いときは余計しんどいですよね😱💔
    いつも大皿ドーーーンって感じです(笑)

• 4月16日
さくら

私はつわりの時はご飯作りませんでしたf^^*)
旦那には自分で買って食べてもらってました( .. )
どうしても作らなきゃ行けないなら、私は昼間が体調良かったので、まとめて作り置きしてました!
頑張ってください!!♡

• ママリ

ママリ

私もあんまり作れてないです😱💔
    波がありますよね😭💦調子いいときに作れるもの考えます\(^o^)/

• 4月16日
Nanana

悪阻時期しんどいですよね😢💦
キッチンに立っているのもニオイも…🌀

夫婦のご飯ならレトルトや惣菜、お弁当などでも全然ありだと思います!!
旦那さんが帰りが早いなら買ってきてもらったり、夕飯作りをお願いしたり☺️✨

ゆりさんが食べられるものを作ったり、例えそれが続いてしまっても悪阻時期は仕方ありません✌️旦那さんもその時期は協力してもらいましょう😊💕

私はスープ類なら割と食べられたので、野菜スープにしたりお味噌汁を具沢山にしたり、夕飯いろいろな鍋にして翌朝雑炊にしていました🌟

mom

この時期冷麺が売られ始めるのでどうですか?
私のツワリ期は冬始めだったので探しまくったのですが何処にも冷麺がなく辛かったです(゚ω゚)

hiro

私は悪阻で吐き気と匂いがダメになってしまい作れなかった時、旦那が作ってくれてましたm(_ _)m
参考にならなくてすいません。

のの

食べづわりだったので、自分が食べたいと思ったやつを作ってました💡
仕事しながらで種類を作る元気はなかったのでチャーハンとスープとか、簡単なものです💦
体調が本当に悪い時はお弁当とか買ってました。