※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

断乳後の睡眠や泣きについて悩んでいますか?昼間の様子も不安定な感じがします。皆さんはどうでしたか?

断乳しても朝まで寝ない子や夜泣きが続く子いましたか?😱
昼間とかもぐずぐずで、情緒不安定ぽい感じに見えます、、
みなさんわどうでしたか?

コメント

ままり

断乳してどれ位ですか?うちも最初からぐっすりではなかったですよ〜!

• りい

りい

まだ一ヶ月もたってないです😭
    どのくらいでぐっすりでしたか?
    昼間とかもぐずぐずしてましたか?😱

• 4月16日
  • ままり

ままり

どの位だったかは忘れてしまいましたが、1ヶ月経ってないならまだ朝までぐっすりではなかったです!

うちはおっぱい徐々に減らしていったのであまりぐずぐずはなかったです。

あとは日中は児童会館とか行ってるから紛れてるのもあるかもです(о´∀`о)

• 4月16日
  • りい

りい

そうなんですね…😥早く朝まで寝てくれることを願います😭
    回答ありがとうございました!🙇

• 4月16日
りおな

妊娠中なので、子供もそれを感じて甘えてるのかもしれませんね😱💦
でも妊娠中に子供のグズグズ、情緒不安定なのはしんどいですよね、お疲れ様です😫
真ん中の子は断乳後、きちんと寝るようになって基本朝までぐっすりです。
でも上の子は今でも夜泣きします💦
隣にいるのにママ〜って起き上がって泣いて、ママいるの確認するとまたすぐに寝るって感じですけど…。
あと上の子は私が妊娠中っていうのもあったのか、基本べったりですごくすごーく甘えてました!

• りい

りい

今まさにそんなかんじです!ほんとにベッタリで甘えん坊です😱
    可愛いんですが次の子産まれたら大丈夫かなってしんぱいです😫
    ひとりで勝手に寝るのわまだまださきですよね、、?😔

• 4月16日
  • りおな

りおな

真ん中の子は11ヶ月で断乳してそれからは転がしておけば寝るようになりました!上の子はわたしの横で、髪の毛を掴んで寝ると落ち着くみたいで髪の毛!!って毎日引っ張られて寝てます😂
    一番下の子は添い乳で寝かすか、おっぱい飲んで満足してたら転がして少しぐずぐずしても数分で勝手に寝たりしてます!
    上二人は一歳2ヶ月違いなんですけど、下の子生れれば上の子もそれなりに我慢ができるようになるかな?とは思います。下の子の寝かしつけ、おっぱいの時以外は上の子をめちゃくちゃかまってあげれば、多少我慢して一人で寝てくれるかもしれないですね…!

• 4月16日
  • りい

りい

3人もいると絶対大変ですよね💧
    転がしておけば寝てくれるなんて羨ましいです😱
    そうなんですね!ありがとうございます🙇

• 4月16日
Na_Ki

うちも同じ感じです💦
断乳して今日でちょうど1週間ですが、まだ夜泣きます。

大体6回くらいですが、そのうち半分は結構な声量で暴れます😅

時間は短く、授乳中は6回から10回起きてたのでその名残かなと思ってます。

昼間は断乳したからなのか急に後追いがひどく立ち上がるだけでぎゃん泣き、必ず私の体に手が触れていて離れないようにセンサーはられてます💦💦

あと癇癪を起こすようになったので少し心配です💦

• りい

りい

どのくらいでよなきおさまるんですかね、、😭
    断乳すると前より甘え坊になった気がします😥癇癪うちもよくおこします😵
    大変ですよね💧

• 4月16日
∞こつぶ∞

断乳ではなく卒乳だったのでまた違うかもしれませんが、卒乳してから今8ヶ月経ちますが朝まで寝る日の方が少ないですよ😩💦
半年くらいまでは起きる回数も増えたりしていました😭
昼間は情緒不安定な感じは無かったですが…
妊娠中のようですし、今までおっぱいが精神安定剤のような感じだったのであればそれが無くなって不安になっちゃったのかもしれないですね💦
断乳して不安定になってしまう子結構いるみたいです😣💦

赤ちゃん返りもあるでしょうし大変だと思いますが落ち着くまでできるだけたくさんぎゅっとしてあげてください😊💓

• りい

りい

どんどんすれば寝てくれたりしますか?😫
    そうなんですよね…💧おっぱいが安定剤のような感じだったのかもしれないです😭

そうします!ありがとうございます😭

• 4月16日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

卒乳してからは夜中起きてもほとんどはトントンで寝てくれるようになりました😣✨✨
    きっと産まれてから毎日側にあってくっついて安心していたものが一つ減ってしまったから、今は落ち着かないのかもしれませんね😣💦

妊娠中だと眠たいでしょうし大変ですよね😭
    私も卒乳してからはギュッとする回数が増えました😁
    甘えたいんでしょうね☺💓

• 4月16日
  • りい

りい

それいいですね😱
    そうなんですかね…😢
    眠いし、旦那が協力してくれないんで大変です💧
    早く朝までぐっすり寝てくれることを願います😱返信ありがとうございました🙇😭

• 4月16日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

未だに夜中何度も起きたりしますが、トントンで寝てくれるので楽になりました😂💓
    早く落ち着くといいですね😢✨
    うちも夫は寝ていると子どものギャン泣きには全く気が付かずずっと寝ています😂本当に大変ですよね💦💦
    しばらく大変かもしれませんが、早くまとめて寝てくれますように😣🙏
    そして元気なお子さんが無事に産まれてきますように☺💓
    お身体お大事にしてくださいね❤️

• 4月16日