子育て・グッズ もうすぐ1歳になります。離乳食、160~200gちょっと食べていれば、ミルクは飲ませなくても大丈夫ですか? もうすぐ1歳になります。 離乳食、160~200gちょっと食べていれば、ミルクは飲ませなくても大丈夫ですか? 最終更新:2018年4月16日 お気に入り ミルク 離乳食 夫 1歳 コウノドリ(6歳, 8歳) コメント はせっち 離乳食食べた後欲しがらなければ飲ませなくて大丈夫です☺︎欲しがるようなら、離乳食の野菜をメインに増やしてあげたらいいですよぉ。 4月16日 コウノドリ 回答ありがとうございます🙇♀️❤️ 離乳食も毎食いっぱい食べてくれるのでミルクはそろそろ卒業しようかと思ってたんですが、白湯と麦茶があまり好きじゃないみたいで、ぜんぜん飲まないので(ストロー・コップ・哺乳瓶でも飲ませようとしましたがダメでした😭)無理やり飲ませてる感じなんですが、全く飲まないときはミルクあげて水分補給させてる感じです💦 4月16日 はせっち ミルクは一歳まで飲ませてあげてくださいと離乳食相談などで栄養士さんに言われた事あります!なので一歳まではミルク飲ませてあげて、その後卒乳できそうならそのまま卒乳か、離乳食しっかり食べてるなら卒乳していいと思います笑。 麦茶は娘もあまり飲まなかったですが、一歳なる頃には飲んでくれてました☺︎もし麦茶とか飲めないようなら、一歳過ぎたら牛乳とかフォローアップ飲ませてあげてみたらどうですか? 後麦茶を飲んで欲しいなら、1日過ごしてる部屋に麦茶を入れたマグなど置いておいらどうですか?私は一日中いつでも飲めるようテーブルに麦茶を入れたマグ置いてます☺︎ 4月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コウノドリ
回答ありがとうございます🙇♀️❤️
離乳食も毎食いっぱい食べてくれるのでミルクはそろそろ卒業しようかと思ってたんですが、白湯と麦茶があまり好きじゃないみたいで、ぜんぜん飲まないので(ストロー・コップ・哺乳瓶でも飲ませようとしましたがダメでした😭)無理やり飲ませてる感じなんですが、全く飲まないときはミルクあげて水分補給させてる感じです💦
はせっち
ミルクは一歳まで飲ませてあげてくださいと離乳食相談などで栄養士さんに言われた事あります!なので一歳まではミルク飲ませてあげて、その後卒乳できそうならそのまま卒乳か、離乳食しっかり食べてるなら卒乳していいと思います笑。
麦茶は娘もあまり飲まなかったですが、一歳なる頃には飲んでくれてました☺︎もし麦茶とか飲めないようなら、一歳過ぎたら牛乳とかフォローアップ飲ませてあげてみたらどうですか?
後麦茶を飲んで欲しいなら、1日過ごしてる部屋に麦茶を入れたマグなど置いておいらどうですか?私は一日中いつでも飲めるようテーブルに麦茶を入れたマグ置いてます☺︎