※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーん
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるときのガラステーブルの安全対策について相談です。角を守るセーフティグッズでも危険でしょうか。

ガラステーブルが部屋においてあるんですが、赤ちゃんが生まれたので、やっぱり危険でしょうか、、何か対策とかありますかね💦角をセーフティグッズで守っても危険でしょうか?😭

コメント

sooooooo

寝返りしたり、ハイハイしだすと、
危ないかもですね😢💦

aya

うちもガラステーブルです( *´꒫`)
ただつかまり立ちしだしたら、ほんっとに危ないですよ💦
クッションガードは二重で付けてますが、顔を打って2度口の中が切れて出血しました😣
なので、うちは処分します😭

はじめてのママリさん

丸のガラステーブル使ってましたが、
周りに、全てクッションテープ貼って使ってました😊🎵

まぁこ♡

ガラステーブルじゃないですが、旅館のテーブルにつかまり立ちをしていて、手を滑らせて口をぶつけて口の中を切りました😓💦💦

木製の丸みのある部分でそんな感じだったので、ガラスにカバーつけても痛い気がします😓💦💦💦

pio

私自身がガラスに頭をぶつけて破片がザクザクささったことがあるので、何が起こるか怖いので、子供が小さいうちは避けようと思っています😭💦笑
全身鏡とかも隔離してます!笑