※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
子育て・グッズ

昨夜夜泣きし、朝に熱が出た。左脇37.5℃、右脇38.9℃。どちらが信じるべき?様子見て午後病院へ。熱感じる。

普段夜泣きしないのですが昨日は夜泣きしてもしかして始まった?!と思ってたら今朝熱がありました…。
ただ左脇37.5右脇38.9と温度差があります
この場合どちらを信じればいいのでしょうか?
37.5だったら様子見でいいかなとも思いますが38.9は病院に行かないと💦って感覚で…。
とりあえず午前は様子みて午後病院行ってみるつもりですが(><)
体はさわった感じ熱あるなっていう熱さしてます!

コメント

ママリ

汗をかいたまま測るとさがったりしますが、発汗は大丈夫でしょうか?
あと、こもり熱があると高く出たりもしますね。

もう一度測る時に乾いたタオルなどで脇を拭いてからはかってみてもいいかもです。

また左右差があるようなら大事をとって高い方のつもりでもいいのかなと思います。本当に高いと心配ですしね💦

• きこ

きこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

汗はかいていなかったです💦
    ただ右下にして寝てたのでこもっていたのかな…と思い念の為2回ずつ測りましたが変わらずでした…。

確かにそうですね😫
    何かあった時の事考えると高い方のつもりでいた方がいいですね✨
    参考になりました!ありがとうございます!

• 4月16日

再度測ってみて下さい!それでも差があれば高い方を見て下さい!!

• きこ

きこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

先程2回ずつ測ったのですが変わらずでした…。
    今再度測ってみたら左脇37.8右脇37.5でした💦
    誤差範囲内ですかね🤔?

• 4月16日

退会ユーザー

それぐらいなら左右差あるとおもいます♪でも、ちょっと7度8分って、高いですよね。夜暑かったんですかね?
    今はどうですか、大丈夫ですか?😭

• 4月16日
  • きこ

きこ

半袖の肌着に長袖ロンパース+ズボンに薄手の布団なので暑いことはなかったと思うんですが😭💦
    14:00に39.1あがっちゃったので今病院行ってきました🙇‍♀️
    病院で測ったら37.6に落ち着いてましたが😅

返信ありがとうございました🙇‍♀️💖

• 4月16日