至急、お願いします(*_*)朝 起きたら、蕁麻疹が手足にできていました😰私…
至急、お願いします(*_*)
朝 起きたら、蕁麻疹が手足にできていました😰
私の体にです💦
妊娠前から、疲れがたまると蕁麻疹がでることが多かったので、驚いてはいないのですが、授乳に困っています。
まだ病院には行ってなくて、薬ものんでいないのですが、授乳は控えた方がいいでしょうか?
娘にうつってしまうのではないかと心配です(;ω;)
娘も昨日から鼻水が出ていて、これも病院を迷っているのですが、抵抗が弱っているのではないかと思って…
薬を飲んでいなかったら母乳には影響しないですか?
- みぃー(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
うーか*°
蕁麻疹はうつらないとおもうので
抱っこ授乳は問題ないと思いますが薬は心配なので薬剤師さんかもしくは産院へ授乳中でも問題ないか確認しておくと安心です!
とっと
私も蕁麻疹出ましたが息子にはうつってないです😊
薬剤師のいとこに相談したところ、塗り薬ならほとんど授乳に影響ないそうです💡
飲み薬は、授乳中である旨をきちんと医師に伝えて、影響が少ない薬を出してもらった方が良いと思います。その上で、薬を飲む、飲まないは自己判断ですが(´・ω・`)
-
みぃー
塗り薬の方が安心ですよね!
妊娠中もそうでしたが、飲み薬はちょっと心配です…
どうしても治らなければ、考えようと思います💦
薬剤師さんのお言葉、安心しました♩- 4月16日
-
とっと
以外、いとこからの助言なので何かの参考になったら幸いです😌
飲み薬は、抗アレルギー薬(花粉症の薬とおんなじようなの)を処方される可能性が高いそうです💡
子どもの成長に悪影響を及ぼす重篤な副作用はないそうです。ただ、大人でも眠気が出るので、母乳を通して赤ちゃんも眠気が出たりするかもだそうです。また、薬は基本肝臓で代謝されるので、薬の成分が母乳を通して赤ちゃんの血液に入れば、肝臓に負担がかかるかも…。それをどこまで気にするかは、ママさん次第。だそうです。
塗り薬は、市販薬で試したいなら、レスタミン か オイラックス という薬をドラッグストアで探してみると良いかも。
蕁麻疹は、下手すると気管や喉に出来ると呼吸困難になる事もあるから、皮膚科をきちんと受診した方が良いそうです。
私も蕁麻疹で3週間ぐらい痒みがあったので、みぃーさんのこと他人事と思えず💦お節介だったらばすみませんm(_ _)m💦💦- 4月16日
-
みぃー
詳しく教えていただき、ありがとうございます♩
塗り薬、市販のものも教えていただきありがとうございます!
自分で選びに行くと、種類が多すぎてどれがいいのかわからなくて…
いつもは顔とかまで出て、なかなか治らないのですが、今回は2日で治り、病院には行かなくてすみました。
でも毎年、1年に数回出るので💦
病院に行くまでの応急処置として、市販の塗り薬があると安心です。
今度薬局で探してみようと思います^ ^- 4月18日
あやま
蕁麻疹はうつらないんじゃないかな?っておもいます🙄💦わたしも蕁麻疹出来ることがありますが、薬飲んでなかったので気にせずあげてました!息子には移ってません😊
-
みぃー
経験を聞かせてもらえて安心しました!
とりあえず体調不良とかではないので、病院行くまでは授乳を続けます( ´ ▽ ` )- 4月16日
あり※
授乳されるようなら、きちんと診察されて授乳中でも飲めるお薬出してもらってくださいね😞
-
みぃー
自己判断は心配ですよね.
治らなかったら明日、病院に行きます!
ありがとうございます!- 4月16日
una
生後1ヶ月のとき同じく蕁麻疹出て病院行きました!ストレスやホルモンバランスの影響でって言われました
授乳中と伝えたら飲み薬は無しで
塗り薬2種類処方されました!
蕁麻疹はうつりませんよ😊
-
みぃー
塗り薬は飲み薬よりは安心な気がします。
病院の先生に相談してみます♩- 4月16日
うーか*°
お子さんの鼻水ですが
寝る飲むに影響がありそうなら
連れていってあげるのが
いいかもしれません💗
おっぱい飲めてて寝れてたら
今すぐでなくていいと思いますよ*°
あと、鼻水吸いの電動の機械かなりオススメです!
みぃー
安心しました!ありがとうございます♩回答もらって、すぐに授乳しました!
薬は心配ですよね.
明日も治らなければ、病院に行きます!
みぃー
鼻水のことも、悩んでいたので、教えていただいてありがとうございます!
やっぱり電動の方がいいですかね?!
風邪がうつらない、鼻水が吸いやすいなどのメリットを聞きましたが、お値段も結構するので、迷っていて…
うーか*°
いえいえ良かったです💗
薬は大丈夫なものも多いみたいですが確認するのが一番です◡̈♥︎
ほんとお母さんの身体大事なので
無理だけはしないでくださいね*°
鼻水吸いですが
ずっと口ですうタイプ使ってましたが大変なんですよねw
結構吸わないとダメで、、、
それでもすえてるし!と思ってましたが、大きい電動は全く違います!
ハンディタイプのはあんまりでしたが、、、
洗うのも簡単ですしほんとオススメです💗
お二人目などもこの先考えるのであればかなりお得ですよ💗
うちの子だいぶおっきくなりましたが上の子もまだ使えます!
なんなら鼻づまりのとき自分も吸えますw
みぃー
ありがとうございます♩
ゆっくりペースで頑張ります^ ^
鼻水吸い、旦那と相談して、電動のものの購入を考えます♩