※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について寝たままや添い乳がうまくできず、座って授乳している方です。寝乳や添い乳をするコツやアドバイスを教えてください。

二ヶ月半の男の子を育てています。最近たくさんママリで質問させてもらっていて、とても助かっています。
また質問させてください。
夜中の授乳についてです。(夜中だけに限りませんが)
寝乳、添い乳をされる方に教えていただきたいです。
①寝た状態で子どもにうまくおっぱいを加えさせることができないのですが、すぐにできますか?どこに子どもの口があるか見えにくいため時間がかかります。
②飲ませてる時出すぎて子どもがむせませんか??また、寝たままだとゲップが出せないので苦しそうじゃないですか?

これらに困っているので、寝乳や添い乳ができなく、いつも座って授乳しています。座って授乳でもいいですが、寝乳や添い乳もできるようになりたいので、何かアドバイスいただけないでしょうか?よろしくお願いします!

コメント

取り急ぎ困っているわけではないんですね!
そろそろベビーの目がよく見えるようになってくるので、おっぱい出せば自分で顔を動かして吸い付いてきますよ😍
うちの子は3ヶ月くらいからセルフげっぷになりました!背中トントンしなくても、自分でげっぷ出せるようになったんです♬ まだたまに吐き戻しはありますが…(笑)
ベビーの成長に合わせて添い乳始めたらいいと思います💕

• かな

かな

ありがとうございます😊そうなんですね!もう少しで簡単にできるようになると思って過ごします!

• 4月16日
はじめてのママリ

咥えさせるの大変ですよね😅私はおっぱいに手を添えて、乳首のすぐ横に指1本当てて、指で赤ちゃんの顔触りながら口探してます😅
飲ませても特に苦しそうとか、むせたりはないですね😌

• かな

かな

ありがとうございます😊むせたりとかないの羨ましいです!!コツを教えていただいたので実践してみたいと思います!

• 4月16日