※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

質問です!機嫌よくて37.7〜37.8度熱あったらやはり保育園休ませますか(;;;;;°∇°)?

質問です!
機嫌よくて37.7〜37.8度熱あったらやはり保育園休ませますか(;;;;;°∇°)?

コメント

miiiiimama

37.6℃以上あったら保育園預かってもらえないと思うのですが???

• ココア

ココア

ありがとうございます!
    ですよね😓すみません( ´д`ll)保育園休みの時は熱もなく元気だったので、本当に熱?とか思われたりしないか心配で😓休ませます!

• 4月16日
  • miiiiimama

miiiiimama

子供あるあるなのでそんなこと心配しなくていいですよ💦
    どうしても仕事の都合で熱あるの隠して登園させて、他の子に感染したり、感染拡大してしまう方が保育園にとっては良くないので休ませる分にはいいんです。

• 4月16日
  • ココア

ココア

そうですよね😓
    逆に職場にも本当に熱?とか思われないか心配で( ´д`ll)昼とか熱下がる事とかも普通にあるんですかね😓子供ってそんな感じでしょうか😓

• 4月16日

miiiiimama

子供ってそうですよ💦
    微熱はややテンション上がるのでなかなか大人しく寝ていてくれません

職場でそんな事言う人はどうかと思いますよ。世間知らずというか...自分勝手と言うか
    そういう方は客観的に物事を判断できないんだなと思いますので辛いかも知れませんが無視です

事実熱はある。
    微熱だろうが熱は熱です。保育園は預かってもらえない
    1人で家に置ける年齢でもないとすれば誰が面倒みるのか→親しかいないですよね。
    そうすると必然的に父か母どちらかが仕事を休まなければならない

文句言う人はこの家庭内仕組みを理解できないんです

• 4月16日
  • ココア

ココア

無視ですよね😢
    熱ですもんね!親がコントロールできる事でもないし( ´д`ll)
    そうなんです!テンション高いんで私が本当に熱⁈って思っちゃいます😓両脇3回ずつ熱計っちゃいました(笑)

中耳炎になりかけてるみたいなのでそれからの熱、と金曜日に言われたのでそれなのかなぁ?と😓

• 4月16日
ヒロ

保育園の基準によると思います。
37.5℃以上だと休むように言われてます。

• ココア

ココア

ありがとうございます!
    行ってる保育園も37.5から休みになってます😓金曜日も熱で休ませていて休みの日は熱なくて本当に熱?とか思われないか心配でした( ´д`ll)
    休ませます!

• 4月16日
ほにょにょ

37.5以上あったら預かってくれないのでおやすみですね(´・д・`)

• ココア

ココア

ありがとうございます!
    保育園休ませました😢

• 4月16日
miiiiimama

仮病じゃないのですから堂々とされてください!!!

本当に不思議なんですよね…熱あるように見えないんです。。

中耳炎が良くならないと熱なかなか下がりませんのでお大事になさってください

miiiiimama

間違えて新たに投稿してすみません

• 4月16日