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めぐもぐ♡
子育て・グッズ

離乳食の野菜は、細かく切ってから茹でるか、大きめに切ってから茹でるかで迷っています。時短や栄養面からどちらがいいでしょうか?

いつもお世話になってます❣️
みなさんは離乳食に使う野菜で固めのもの(にんじん、じゃがいも、かぼちゃなど)は細かく切ってから柔らかく茹でますか?ある程度の大きさに切ってから茹でますか?時短や栄養面からどちらがいいのか気になります😣💦

コメント

♡コキンちゃん♡

急ぎなら細かく切ってから茹でてましたが、ゆっくり作れる時は、適当に切ってレンチンしお湯と野菜をフードプロセッサーで切り刻んでました(^-^)

  • めぐもぐ♡

    めぐもぐ♡

    フードプレッサーという手がありましたね‼️参考になりました✨ありがとうございます❤️

    • 4月16日
3boysMam👦🏻

ある程度の大きさに知ってから茹でた方が火が通りやすく早く柔らかくなります😍💗

  • めぐもぐ♡

    めぐもぐ♡

    そうですね👍ストックは作っても作ってもすぐなくなりますね😅どうもありがとうございます❤️

    • 4月16日
  • 3boysMam👦🏻

    3boysMam👦🏻

    誤字ありましたね😥💦すみません🤣
    ほんとすぐなくなります😂💗
    頑張りましょう😍🔪

    • 4月16日
おすし

人参、じゃがいも、かぼちゃあたりならレンチンが一番栄養逃げないみたいなのでレンチンしてます☺

  • めぐもぐ♡

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    レンチンのほうが栄養逃げないのですね🤩ありがとうございます❤️

    • 4月16日
ミッチー

ある程度の大きさに切ってから茹でてましたよー。
にんじんとかは、小さく切って茹でると、なんか固いんですよね😅💦
茹でてからサイコロ大に切ったりしてましたよー。

  • めぐもぐ♡

    めぐもぐ♡

    たしかにニンジン固いかも🙄💭参考になります❣️ありがとうございます❤️

    • 4月16日
deleted user

にんじん、ジャガイモは大きいままレンジで加熱し柔らかくなってから切ります!鍋で茹でるより早く柔らかくなりますよ💓
かぼちゃはレンジで少し加熱して切りやすくしてから大人の煮付け用くらいに切り、茹でてから小さくしてます😊

  • めぐもぐ♡

    めぐもぐ♡

    さっそくレンチン試してみました🥕ほんとにあっという間に柔らかくなりました❣️どうもありがとうございます❤️

    • 4月16日