
コメント

♡コキンちゃん♡
急ぎなら細かく切ってから茹でてましたが、ゆっくり作れる時は、適当に切ってレンチンしお湯と野菜をフードプロセッサーで切り刻んでました(^-^)

3boysMam👦🏻
ある程度の大きさに知ってから茹でた方が火が通りやすく早く柔らかくなります😍💗
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めぐもぐ♡
そうですね👍ストックは作っても作ってもすぐなくなりますね😅どうもありがとうございます❤️
- 4月16日
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3boysMam👦🏻
誤字ありましたね😥💦すみません🤣
ほんとすぐなくなります😂💗
頑張りましょう😍🔪- 4月16日

おすし
人参、じゃがいも、かぼちゃあたりならレンチンが一番栄養逃げないみたいなのでレンチンしてます☺
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めぐもぐ♡
レンチンのほうが栄養逃げないのですね🤩ありがとうございます❤️
- 4月16日

ミッチー
ある程度の大きさに切ってから茹でてましたよー。
にんじんとかは、小さく切って茹でると、なんか固いんですよね😅💦
茹でてからサイコロ大に切ったりしてましたよー。
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めぐもぐ♡
たしかにニンジン固いかも🙄💭参考になります❣️ありがとうございます❤️
- 4月16日

退会ユーザー
にんじん、ジャガイモは大きいままレンジで加熱し柔らかくなってから切ります!鍋で茹でるより早く柔らかくなりますよ💓
かぼちゃはレンジで少し加熱して切りやすくしてから大人の煮付け用くらいに切り、茹でてから小さくしてます😊
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めぐもぐ♡
さっそくレンチン試してみました🥕ほんとにあっという間に柔らかくなりました❣️どうもありがとうございます❤️
- 4月16日
めぐもぐ♡
フードプレッサーという手がありましたね‼️参考になりました✨ありがとうございます❤️