娘がベンチから落ちたが、元気。病院必要かどうか、何科に行けばいいか迷っている。
昨日の夕方くらいにベンチで頭から娘が落ちました。下はコンクリートでした。
落ちた瞬間大泣きでその後は様子を見ながらいつもと変わらず、元気に過ごしていたのですが、病院に連れて行った方がいいのでしょうか?
連れて行く場合何科につれていけばいいのでしょうか、、
旦那がすごく心配していて病院連れてってねって言うんですが、元気だったので連れてく程でもないのかなーとか連れてくとしても何科にいけばいいのかな、と悩んでしまいます。
教えて頂けたらありがたいです。宜しくお願い致します。
- ri-(9歳)
たろう
すぐに泣いて今何ともないなら大丈夫だと思います(>_<)
苺じゃむ
連れて行くなら小児科でいいと思いますけど、すぐに泣いたみたいだし、吐いたり焦点が合わない、いつもと違う所がないなら大丈夫なはずですよ(^ ^)
もんすけ
病院へ行ってください。
すぐに泣いた、嘔吐がないとしても脳内で変化が起こっている可能性はあります。ましてや、コンクリートであればダメージも大きいですよ。
頭部打撲は一日様子を見ます。特に最初の6時間が症状が出やすいです。
とは言え、2歳未満のお子さんは言葉で伝える事が難しいですし、意識の低下や一瞬でも意識喪失がなかった場合でも、目に見えない部分もあり危険です。
容態が急変する場合もあります。
必ず病院へ行ってください。何か起きてからでは遅いです。
小児科へ行き、必要であれば専門科へ紹介状を書いてもらえます。
コメント