※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
雑談・つぶやき

同じ女性なのに妊婦に対しての扱いがひどい人って信じられない。自分が…

同じ女性なのに妊婦に対しての扱いがひどい人って信じられない。自分が同じ立場になった時…って考えられないのかな?

さっきあるコラム見てて、電車で妊婦が目の前に立ってたら席を譲るか?ってのを見てたけど…
譲る意見が7割の中、譲らない人の発言がちょっと(꒪⌓꒪)

病気じゃないんだから。
座りたきゃグリーン車や指定座席にして鉄道会社に金払え、努力もなしに譲ってもらおうとするのは甘い。
妊娠したくてしたんだから耐えろ。

こりゃないわ(◞´•௰•`)◞
私はまだ子供いないけど、こんな考えにはならない。余程態度悪かったりしなきゃこれからも妊婦・子連れ優先派だな。
悲しい現実。

コメント

むしろ同じ母親なのになんだこいつって人に遭遇したことあります(ーー;)
妊娠9ヶ月くらいのときに息抜きに楽しみにしていた
スタバに行ったとき、混雑してて座席に座れなかったので
店員さんに番号札をもらい、席があくのを待っていました!
少しすると座席が空いたので
店員さんがどうぞ〜と言ってくれ
座ろうとしたらそそくさと
私よりあとに並んでいた番号札を持った親子が着席(笑)
店員さんは、申しわけありませんが番号札順なので‥
と言ってくれましたが無視。
なのでもういいですと言って店を出ました。
妊娠して気が小さくなっていたため何も言いませんでしたが
小学生くらいの女の子を連れたばばぁの顔はハッキリ覚えています。
いい歳こいたおばさんでそれも小学生の子供の前で
そんなことできちゃう母親っているんだなーと思いました(ーー;)

• おまめちゃん

おまめちゃん

うわああ…最低ですね。
    せっかくの息抜きだったのに嫌な思いされましたね(꒦ິ⌑꒦ີ)

店員さんまで注意してくれはったのに無視とか…人としてありえません!
    そんな親に育てられる子供もきっと非常識な子に育ってるんじゃ?って心配になります>_<

その方にも妊婦時代あったのだから労わってあげる事出来ると思うのに悲しかったですね。

• 10月20日
ファン

女性が産まなきゃ、人間は根絶しますよ。どんな人間も女性から産まれてきてるんだ!!って言ってやりたいですね。

座ったり、立っていても揺れが激しすぎたり。押し潰されたりで敏感な方はおりちゃう可能性もあるので、そこまで言われたら辛いですね。
第一、努力ってなんですか?
始発にでもわざわざ乗れと?
妊娠する前に貯金たくさん作っておいて電車乗れと?
女性の方が今だに給料低いし。
妊娠したら優しい責任とれないから退社してほしい!って言われる方も中にはいますよね。
行き場に困りますね。

• ファン

ファン

優しいって何故か入ってしまいました。除外して読んでください。

• 10月19日
  • おまめちゃん

おまめちゃん

本当妊娠ってすっごく神秘的な事で、1人で妊娠出来るわけでもないし女性が命懸けで子孫を残しているわけで…
    老若男女問わず妊婦を下に見る意味がわかりません>_<

働いてる方が偉いんだからって…
    そんな事はありませんもんよ(◞´•௰•`)◞
    将来的には生まれてきた新しい命に支えてもらって老後過ごすのにワガママだなぁ…って思っちゃいました。
    もし私に子供が出来たら心優しい人になるような教育したいです(´・_・`)

• 10月20日