※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
妊娠・出産

前駆陣痛や本陣痛の間隔を測るときの体勢や、痛みが腰や足に出ることがありますか?痛みは微弱で、前駆陣痛か本陣痛か分からない状況です。

前駆陣痛や本陣痛の間隔を測ってるときおすすめの体勢てありますか?座ると横になるとか。
下腹部以外にも痛みが出たりしますか?腰痛や足の付け根など。さっきからいたみはまだ微弱ですが前駆陣痛か本陣痛か分からない痛みがあります

コメント

横になってるのが測りやすかったです🙆‍♀️私はお尻に圧迫感がありました!

• もる

もる

ありがとうございます!
    まだ全然動けるし他のことしながら間隔測ろうかなー。くらい元気です(笑)
    前駆陣痛かなーくらいに思ってます。。。

• 4月16日

退会ユーザー

2人目の時座ってたら陣痛気付かず
    お腹の張り測る時に寝転んだら陣痛に気づいて20分後には出産になったので気をつけてくださいね~!🤦‍♀️頑張ってください!!

• 4月16日
  • もる

もる

え、めっちゃ安産!!!20分後とか病院つく前に産まれちゃいます(笑)

• 4月16日

退会ユーザー

そうなんですよぉ!😋
    その日ちょうど前駆で入院してたんで良かったんですが、、😂👍

• 4月16日
  • もる

もる

前駆陣痛で入院できるんですか?!
    私帰されました(笑)

• 4月17日
たお

私は立っているとわからなくて10分間隔逃してしまってました !
横になった時に陣痛 って気付きました!
人にもよるんですが本陣痛はだんだん痛みが強くなってくるのですぐわかります!私も最初見分けれるか不安でしたがあれ?いつもと違う!ってわかりました!
もう少しですね😳
頑張って下さい!!

• もる

もる

ありがとうございます!
    痛みが強くなるのなら本陣痛では無さそうかな。今のとこ!
    下腹部よりも寝方悪かったのか腰痛と右脚付け根と恥骨痛くてそっちのが痛いくらいです(笑)

• 4月16日
  • たお

たお

私も寝方が悪くて恥骨、腰痛、肩が痛かったです(笑)
    私の場合微弱でも寝られない程でどんどん強くなる痛みが怖くて病院に向かったので腰痛でももしかしたら…があるので強くなって来るようなら間隔測った方がいいです!
    腰の痛みと勘違いする陣痛もあると聞きました!

• 4月16日
  • もる

もる

ほんとですが?下腹部はそこまでですが腰痛の方が気になります。
    一応測ってはいるんですが下腹部の痛みもそんな強くないので規則的なのか持続的に続いてるのか微妙なとこです。

• 4月16日
たお

体制を変えてみて治まるようなら陣痛じゃないと思うのですが体制今横向きですか?

• もる

もる

横向きで寝てたんですが今座ってみました、痛みは変わらず。。。

• 4月16日
  • たお

たお

ただの腰痛か陣痛かはっきりとわからないので我慢できなくなったら病院に聞いてみた方がいいです!
    治まる時もあるなら間隔測ってみてたらいいと思います!!

• 4月16日

横向き、四つん這いが楽でした!

• もる

もる

なるほど、やっぱ起き上がるより寝ていた方がわかりやすいんですね!
    四つん這いは腰痛あるのでありがたいです!!!

• 4月16日