コメント

マリア
うちの子もありました^^
哺乳瓶の乳首のサイズを変えたら飲んでくれましたよ(*´-`)

あゆむん
その頃になると脳がだんだん発達して、おっぱいとミルクの味の違いがわかってくるみたいですよ!なので体重がきちんと増えているなら無理して飲ませるのではなくて様子を見てみたらいいですよ( ˊᵕˋ )しばらくしたらまた飲んでくれますよ!もしそれでもミルクが飲まなくてミルク嫌いが始まったならば哺乳瓶の口?穴が小さくないかとか古くなっていないかとかも原因かもです!
-
yuka
なるほど!少し様子見でも良さげですね!
あとは乳首新しくしたり、変えてみたりしてみます😊- 4月16日

ha♡♡
うちの子も同じです😭
うちの子は1ヶ月半あたりからいきなり飲まなくなりました!
哺乳瓶を3種類ほど変えてみたり乳首を変えてみたり、ミルクを色々試してみたりしましたが結局今もミルクをあげようとするとギャン泣きで飲んでも1日40~80くらいになってしまいました💦グズるのでそんだけ飲むのにも30分以上かかります💦
なので今はもう母乳メインです😭
-
yuka
そんなにいろいろ変えてみてもダメって事はミルク自体、嫌いになっちゃったって事ですよね😅
急に飲まなくなると心配にもなりますよね…うちも完母になると預けれなくなるのでミルク嫌いにならないで欲しいと考えてしまいます😅- 4月16日
yuka
そうなのですね!
乳首のサイズ見てみます!😊