※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
その他の疑問

保険会社ってどんな会社ですか?やはり、自分側の過失をなるべく少なくし…

保険会社ってどんな会社ですか?
やはり、自分側の過失をなるべく少なくしたいため、契約者と話し合わせたりとかするんでしょうか…
先日主人が自転車同士での事故をおこしたのですが、何度か
話し合いをしている中で、相手の主張が二転三転していまして…
ラチがあかない感じになっています。

ちなみに当方の保険会社は示談交渉まではしてくれないため、対素人ということで、ナメられているのでしょうか…泣

コメント

おまめまま

普通は保険会社通しが話をしてくれるはずですが...
大手じゃないのですかね😰?

• ひとみ

ひとみ

お相手側がチューリヒで、当方がチャブ(エース)です。
    家の賃貸契約の際に付帯していたもののようなので、契約形態とかが違うのかもしれません😓
    契約してたのも、知らなかったくらいです💦

• 4月16日
くろまめ

お身体は大丈夫ですか?ひとみさんも、ビックリされたでしょうね😣

うちも昨年主人がロードバイクで、出会いがしらに、ほぼ動いていないママチャリのおじいさんとぶつかりました💦

その際、自動車保険に付帯していた個人賠償責任保険を使い、保険会社さんに全てご対応いただき、1週間しないうちに示談になりました。
三井住友海上さんです。

仕事柄、保険会社の方と対応についてお話しすることがありますが、やはり大手の保険会社さんの方が対応がしっかりされてるイメージです💦(個人的な意見ですが…😣)

• ひとみ

ひとみ

返信遅くなってすみません😓

ご心配ありがとうございます。
    幸い首のムチウチ程度でした。

お仕事上、そうなんですね!
    チャブさんはご存知ですか?
    チャブさんは大手ではないのでしょうか?
    当方の保険会社がチャブさんなのですが、
    お恥ずかしい話、私が保険についてほぼ無知なためよく分からず💦

ちなみに、加入していたというのも、
    今の賃貸物件の契約の際に任意で加入していたらしく
    結構前の話だったため忘れていたくらいです…

• 4月17日