※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimam
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐き戻しがあります。ゲップもしていますが、吐き戻しは普通のことですか?息子は元気で熱もなく、食欲もあります。

4ヶ月の息子がミルク飲んだ後吐き戻しが未だにあります、、たまにかなりの量出すことがあります、、最近ではほどんとヨーグルト状のものが少し出ます、、機嫌も良くて熱も全くありません。吐いてお腹空くのか欲しがるしいつでも眠い時以外はニコニコしてます。
4ヶ月だとまだ吐き戻しってしますか?ちなみにゲップもちゃんとさせてます。

コメント

プル

うちの子も5ヶ月手前まで
たまにですが、吐き戻しありました!
ゲップさせても吐いてましたよ😱

ふー

まだたまにしますよ

少量

まあ

わたしの娘は未だに吐きます😥
今はだいぶ少なくなりましたが4ヶ月のときはまだまだたくさん吐いてました!
私もとっても心配してましたが
飲みすぎなんだろうなと思ってます!
おっぱいが大好きなので。笑

これから少しずつ吐くことが少なくなってくると思いますよ♪

ゆなこた

上の息子がかなり吐くタイプでしたが、きっと飲み過ぎのようでした😂
ヨーグルト状のものはまだ消化されてないんだろうなと思います👶🏻
ミルク飲んだあとはしばらく抱っこしてみたりしてました!

やんやん

うちも吐き戻ししてますよー!
ニコニコ笑いながら出したり。笑
ヨーグルトみたいな塊の混じったのも吐いたりしますし、たまーに結構な量のも吐きます・・・💧
さすがにいっぱい吐いた時は、病院連れていきましたが、
下痢もしてないしニコニコしてるし、
大丈夫って言われましたー!

ひな

5ヶ月ですがまだ吐きます( ; _ ; )/~~~笑
げっぷもさせてますが、忘れた頃に出てきます…
機嫌が悪くなければ大丈夫です😉💓

maama

うちの子もそのころは毎日毎回吐き戻ししていましたよ(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
1日1回はズボンまで濡れたりすることもありましたが自然となくなりました◡̈

⊂⌒っ´ω`)っ

1度にあげるミルクの量がその子にとっては多いのでは?
うちの子も月齢の基準値のミルクをあげてましたが、かなり吐き戻しが多かったので小児科の先生に相談したら、量が多いのかもねと言われ少し量を減らしたら吐き戻しほとんどなくなりました。

• rimam

rimam

月齢より少なめの120とかでも吐き戻しすることがあります、、

• 4月16日